Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 31 авг

Активные дифференциальные пробники InfiniiMode с улучшенными потребительскими качествами

Компания Agilent Technologies представила дифференциальные пробники InfiniiMode — новое поколение недорогих активных дифференциальных пробников общего назначения с частотой 1,5 (N2750A), 3,5 (N2751A) и 6 ГГц (N2752A). Они предназначенны для работы с высокоскоростными дифференциальными сигналами. Пробники оптимизированы для использования в процессе проектирования цифровых систем, измерения характеристик компонентов и выполнения дифференциальных измерений на последовательных шинах.

Новые модели преобразователей Blitz-power

Инженеры, работающие с широкополосными осциллографами, обычно используют активные дифференциальные пробники для измерения высокоскоростных сигналов, но эти пробники сложно применять при исследовании отдельных компонентов, составляющих такие дифференциальные сигналы. С ростом скорости передачи данных инженеры испытывают все более острую потребность в пробниках, способных обеспечивать быстрые и точные измерения. Обычно они исследуют отдельные компоненты с помощью нескольких пробников и отдельных осциллографических каналов, но эти методы часто приводят к ошибкам и отнимают много времени.

Пробники серии Agilent N2750A базируются на новой технологии InfiniiMode, которая позволяет выполнять измерения дифференциальных, несимметричных и синфазных сигналов с помощью одного наконечника, не переключая пробник. InfiniiMode повышает производительность и обладает лучшей точностью по сравнению с теми же измерениями, выполненными с помощью нескольких пробников.

Встроенная в пробник кнопка быстрого управления осциллографом упрощает доступ к самым необходимым осциллографическим функциям. Благодаря высокому входному сопротивлению (дифференциальное сопротивление — 200 кОм), широкому динамическому диапазону (10 В пик-пик), широкому диапазону смещений (±15 В) и большому коэффициенту подавления синфазного сигнала (>60 дБ на частоте 1 МГц), эти пробники можно использовать и в широком диапазоне аналоговых измерений.