Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 31 янв

Agilent Technologies: ПО векторного анализа сигналов следующего поколения

Компания Agilent Technologies представила следующее поколение программного обеспечения векторного анализа сигналов серии 89600. Новое ПО 89600B позволяет инженерам-разработчикам выполнять анализ сигналов и модуляции, при этом они могут наблюдать за тем, что происходит внутри их сложных беспроводных устройств. Отслеживая практически каждый аспект сигнала, ПО дает возможность проектировщикам понять результаты взаимодействия сигналов, а значит, легче и быстрее найти и исправить самые сложные ошибки.

С помощью ПО 89600В можно измерять более 70 стандартов сигнала и видов модуляции в широком диапазоне применений (мобильная связь, беспроводные сети, военная и спутниковая связь и т. п.).

Agilent Technologies: ПО векторного анализа сигналов следующего поколения

ПО 89600B компании Agilent обеспечивает одновременный просмотр практически каждого аспекта сложных сигналов беспроводной связи. На основе этой важной информации инженеры могут быстрее определить причины неисправностей.

Приведем конкретные возможности 89600B, позволяющие инженерам достичь такого результата:

  • Возможность задания 20 маркеров для каждой из 20 трасс — помогает выявить неисправности путем произвольной расстановки, выбора размера и отображения до 20 результатов измерений одновременно. Характеристики сигнала оцениваются с помощью выставления до 20 маркеров на трассу с возможностью связи между трассами. Это позволяет инженерам создавать и изменять режим просмотра.
  • Мультидоменное отображение результатов цифрового запоминания и накопления — помогает при сборе и анализе информации о кратковременных событиях. Цифровой дисплей с бесконечным послесвечением и формируемая на нем трасса дают возможность исследователям и разработчикам анализировать повторяющиеся переходные процессы. Накопительная трасса окрашена разными цветами в зависимости от частоты повторения события, что позволяет собирать в течение долгого времени и анализировать редкие или случайные события. Оба новых режима работают в частотной, временной и модуляционной областях.
  • Анализ специальных видов OFDM — позволяет анализировать собственные сигналы пользователя или сигналы еще не утвержденных стандартов. Пользователи настраивают ПО 89600B для анализа OFDM с использованием простого файла и меню ввода параметров сигнала.
  • Расширенный анализ LTE — поддерживает развивающийся стандарт LTE. Инженеры могут теперь просматривать сигналы, формирующие предварительную диаграмму направленности антенны, оценить лепестки и мертвые зоны диаграммы и сравнить их с тестами характеристик антенны с помощью нового режима отображения диаграммы направленности.

ПО Agilent 89600B устанавливают на ПК или приборах, основанных на ПК. Программное обеспечение работает с анализаторами спектра и сигнала, осциллографами, логическими анализаторами и модульными системами, а также совместимо с ПО для моделирования. Благодаря такой гибкости ПО, инженеры могут оценивать сигналы в любой точке схемы, включая аналоговый и цифровой тракты, ПЧ-, ВЧ- и СВЧ-каскады, схемы с узкополосной и сверхширокополосной модуляцией, SISO и MIMO.

В системных приложениях программным обеспечением можно управлять с помощью распространенного протокола дистанционного управления SCPI, в том числе .NET и .COM.