Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 30 авг

Ручной анализатор спектра компании Agilent Technologies

Компания Agilent Technologies представила ручной анализатор спектра N9342C — многофункциональный прибор, предназначенный для техников и инженеров, занятых монтажом, эксплуатацией и обслуживанием радиочастотных систем в полевых условиях. Ручной анализатор спектра N9342C упрощает тестирование, так как с его помощью можно осуществлять более быстрые и точные измерения. Он прост в обращении, имеет широкие возможности настройки и эргономические функции.

Ручной анализатор спектра компании Agilent Technologies

Ручной анализатор спектра Agilent N9342C позволяет выполнять быстрые и точные измерения характеристик ВЧ- и СВЧ-оборудования и радиочастотного спектра в диапазоне от 100 кГц до 7 ГГц, с возможностью настройки от 9 кГц. Измерения параметров ВЧ-и СВЧ-оборудования включают тестирование передатчиков и отдельных компонентов, мониторинг сигналов приемного тракта и настройку антенн. Измерения радиочастотного спектра включают определение загрузки диапазона, измерение зоны покрытия и диагностику интерфейса. Замечательные радиочастотные характеристики прибора гарантируют высокую точность первого же измерения, а уникальный планировщик задач, сокращающий время настройки на 95% и существенно повышающий эффективность работы, автоматизирует процедуры измерений. Такие возможности превращают N9342C в идеальный прибор для потребителей различных отраслей, включая аэрокосмическую и оборонную промышленность, СВЧ и спутниковую связь и вещание, надзор за использованием РЧ-спектра и спектральный анализ общего назначения.

Ручной анализатор спектра N9342C имеет набор стандартных измерений, вызываемых одним нажатием кнопки, включая измерение мощности в соседнем канале, занимаемой полосы частот и мощности в канале, что помогает оценивать качество сигнала. Оптимальная компоновка клавиатуры обеспечивает доступ к большинству измерительных функций путем нажатия всего двух кнопок. Прочная, без использования вентиляторов конструкция позволяет эксплуатировать прибор в сложной полевой обстановке, а уникальный опциональный эргономичный ранец «три в одном» обеспечивает комфорт и полностью освобождает руки при работе с прибором. Кроме того, автоматическое управление яркостью ЖК-дисплея и подсветкой клавиатуры гарантирует превосходную читаемость экрана в любое время суток.

Для повышения гибкости применения ручным анализатором спектра N9342C можно управлять дистанционно через USB/LAN интерфейс с помощью бесплатного компьютерного программного обеспечения. Персональный ключ пользователя и настраиваемая таблица частотных каналов, функции коррекции АЧХ и проверки граничных значений дают возможность настроить прибор в соответствии с личными потребностями. Другие возможности N9342C включают:

    встроенный опциональный следящий генератор с диапазоном 7 ГГц;

    встроенный опциональный приемник GPS и антенна GPS, предоставляющие точную информацию о местоположении;

    опциональный монитор спектра с функцией записи на USB-накопитель с последующим воспроизведением спектрограммы;

    опциональную поддержку USB-датчика мощности Agilent, который позволяет выполнять прецизионные измерения мощности в диапазоне до 24 ГГц;

    опциональную функцию очистки данных пользователя для обеспечения повышенной секретности;

    опциональную 8-ГГц направленную антенну, позволяющую выполнять поиск источника помех;

    встроенный разъем питания для активного ВЧ-пробника Agilent для выполнения прецизионных внутрисхемных измерений.