Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 29 апр

Новые модели термопарных измерителей мощности с шиной USB от Agilent Technologies

AT_29_04_14

Компания Agilent  Technologies,  Inc. объявила о пополнении линейки термопарных измерителей мощности с шиной USB серии U8480 двумя новыми моделями. Они имеют улучшенные технические характеристики, включая расширенный до 67  ГГц диапазон частот и скорость измерений более 900 отсчетов в секунду, что позволяет считать эти приборы самыми быстродействующими термопарными измерителями мощности с шиной USB в мире. Функция вычисления погрешности измерений в режиме реального времени, впервые в отрасли примененная в измерителях мощности серии U8480, дает возможность значительно сократить общее время тестирования, устраняя необходимость трудоемких расчетов погрешности вручную. Теперь пользователи могут вычислять погрешность измерений в любой заданной точке в режиме реального времени. Эта функция обеспечивает одновременное отображение результатов измерений мощности и их погрешности, что позволяет упростить процесс тестирования и повысить точность измерений.

Благодаря уникальной технологии преобразования мощности на основе термопар и линейности не хуже 0,8% измерители серии U8480 гарантируют высочайшую точность и воспроизводимость результатов измерений. Новые функции измерения S-параметров и гамма-коррекции дают возможность еще больше повысить точность измерений путем коррекции погрешностей рассогласования, которые вносят компоненты, включенные между тестируемой схемой и измерителем мощности, что делает эти устройства оптимальным решением для использования в составе измерительных систем и для калибровки измерительных приборов.

Как и все другие преобразователи мощности с шиной USB, измерители серии U8480 могут использоваться совместно с другими приборами компании Agilent, обеспечивая выполнение специфических измерительных задач без подключения к внешнему компьютеру или ноутбуку. Измерители серии U8480 совместимы с ручными ВЧ-анализаторами FieldFox и генераторами сигналов MXG, расширяя их возможности путем добавления функции измерения мощности. Кроме того, преобразователи мощности могут использоваться для калибровки источников с помощью анализаторов цепей Agilent серий PNA, PNA-L и PNA-X. Благодаря возможности подключения к приборам через порт USB и поставляемой в комплекте с измерителями серии U8480 программе N1918A «Панель измерения мощности» (Power Panel) значительно упрощается измерение высокочастотной мощности при решении различных прикладных задач — от тестирования в процессе массового производства до калибровки и дистанционного мониторинга в полевых условиях.