Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 28 окт

Новая серия портативных логических анализаторов Agilent Technologies

AT_28_10_13

Компания Agilent Technologies представила новые портативные логические анализаторы серии 16850. Новые приборы обеспечивают самый быстрый в отрасли анализ временных диаграмм с помощью глубокой памяти для ускорения отладки цифровых систем. Кроме того, анализаторы серии 16850 являются единственными в отрасли портативными логическими анализаторами, имеющими опции и несимметричных, и дифференциальных пробников, что позволяет разработчикам сократить сроки вывода на рынок быстродействующих цифровых устройств.

Высокоскоростной анализ временных диаграмм с помощью глубокой памяти анализаторов серии 16850 позволяет инженерам просматривать предысторию для обнаружения причин неисправностей. Высокое разрешение этих приборов дает возможность разграничивать проблемы, связанные с временными характеристиками, и функциональные сбои, обеспечивая более глубокое понимание происходящих в устройстве процессов, необходимое для ускорения разработки новых продуктов.

Благодаря частоте сбора данных в режиме анализа временных диаграмм 2,5 ГГц (400 пс) по всем входным каналам и глубине памяти до 128 млн выборок логические анализаторы серии 16850 обеспечивают на 50% более быстрые измерения временных характеристик с задействованием глубокой памяти и в два раза больший объем памяти, чем любые другие портативные логические анализаторы на рынке.

В режиме анализа логических состояний анализаторы Agilent серии 16850 обеспечивают скорость передачи данных 700 Мбит/с в стандартной комплектации с возможностью увеличения до 1400 Мбит/с. Пользователь может выбрать нужную ему глубину памяти: от 2 млн. выборок в стандартной комплектации до 128 млн выборок при использовании опций. Опции увеличения скорости передачи данных и глубины памяти можно также заказать и после приобретения прибора.

Анализаторы серии 16850 имеют генератор последовательностей запуска с частотой 1,4 ГГц, который позволяет контролировать высокоскоростные схемы и задавать специфические условия запуска для поиска ошибок и быстрого выявления причин неисправностей.

Логические анализаторы новой серии предлагают измерительные решения для широкого спектра шин и типов сигналов. Динамический пробник для ПЛИС, встроенный в интерфейс приборов, обеспечивает возможность автоматического просмотра внутренних сигналов ПЛИС Xilinx и Altera с использованием глубокой памяти для захвата логических состояний.

Для анализаторов серии 16850 были разработаны новые недорогие пробники, в том числе пробники с гибкими выводами (flying lead) и пробники Mictor. Благодаря разнообразным принадлежностям для подключения к тестовым точкам, пробники с гибкими выводами поддерживают измерения несимметричных сигналов данных и дифференциальных тактовых сигналов.

Существующие пробники с 90-контактными разъемами, предназначенные для модульных логических анализаторов Agilent, также совместимы с новыми приборами, что позволяет использовать портативные логические анализаторы с дифференциальными пробниками, пробниками для устройств памяти DDR в корпусе BGA, а также пробниками, подключаемыми в гнездо модуля памяти DDR.

Многие разработчики встроенных систем используют в своих устройствах модули памяти DDR2 и DDR3. Логические анализаторы серии 16850 предоставляют им недорогое решение для отслеживания адресов памяти и контроля шин в режиме анализа логических состояний, обеспечивая возможность декодирования шин памяти, тестирования на соответствие стандартам, а также анализа производительности. Анализаторы серии 16850 позволяют определять характеристики модулей памяти вплоть до стандартов DDR2 1333 и DDR3 1333.