Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 27 май

Agilent Technologies предлагает новые методы определения местоположения, использующие сети ВЧ-датчиков

Компания Agilent Technologies представила три усовершенствованных метода обработки сигналов для определения местоположения источника высокочастотного излучения в режиме реального времени при помощи сети ВЧ-датчиков Аgilent N6841A.

Новое программное обеспечение Agilent N6854A-AG1 позволяет определить положение источника несинхронизированного прерывистого или кратковременного ВЧ-сигнала на основе результатов измерений, полученных в сети датчиков, и вычислений с помощью усовершенствованных методов TDOA (основанного на разности времени появления сигналов) и RSS (основанного на уровне принимаемого сигнала). Собственный гибридный алгоритм компании Agilent оптимизирует определение положения источника ВЧ-излучения с помощью адаптивного метода, который использует информацию, полученную с помощью TDOA и RSS.

Agilent Technologies предлагает новые методы определения местоположения, использующие сети ВЧ-датчиков

В N6854A-AG1 присутствуют три метода, рассчитанные на различные ситуации. Agilent оптимизировала традиционный подход TDOA для наружных измерений на больших расстояниях с помощью модулированных широкополосных сигналов. Для многоканальных измерений в помещении или в ближней зоне компания предлагает оптимизированный RSS-метод. Собственный гибридный алгоритм компании Agilent для TDOA и RSS использует и результаты измерения времени появления сигналов, и результаты измерения мощности с помощью датчиков, позволяя получить надежное решение в широком ряде случаев.

Точное и своевременное определение местоположения источников излучения с помощью N6854A зависит от недорогих приемников, таких как Agilent N6841A. В ВЧ-датчике N6841A увеличена память до 1 ГБ и улучшены ВЧ-характеристики. Эффективное ПО, поставляемое в комплекте с датчиком, теперь обеспечивает более простое управление сетью и ее конфигурирование, упрощенную обработку сигналов, доступ к данным и усовершенствованный интерфейс программирования приложений. Сетевой интерфейс позволяет работать с датчиками, размещенными внутри здания, в городе или во всем мире.