Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 26 фев

Новая версия САПР EMPro для анализа 3D электромагнитных эффектов

Компания Agilent Technologies объявила о начале поставок САПР EMPro 2012 — среды 3D электромагнитного моделирования.

Новая версия САПР EMPro для анализа 3D электромагнитных эффектов

САПР EMPro 2012 упрощает создание 3D-моделей и позволяет анализировать электрические характеристики корпусов интегральных схем, разъемов, антенн и других ВЧ и цифровых высокоскоростных компонентов. Пользователи САПР по достоинству оценят множество важных функций, среди которых:

  • Улучшенная интеграция между EMPro и Advanced Design System, позволяющая сохранять проекты EMPro в виде библиотек ADS; доступность 3D-моделей в ADS в виде схем и топологий; доступность параметров, созданных в EMPro, в ADS для электромагнитного моделирования/оптимизации. Кроме того, изменения, внесенные в проект EMPro, теперь динамически отслеживаются и в ADS.
  • Алгоритм низкочастотного анализа в методе FEM дает возможность получать стабильные и точные результаты на самых низких частотах (ниже 100 МГц, вплоть до постоянного тока). Кроме того, алгоритм позволяет точно измерять значения постоянного напряжения и может использоваться в симуляторах ВЧ-цепей.

Быстрое моделирование с применением метода конечных элементов (FEM) (в 1,4 раза быстрее по сравнению с EMPro 2011) на основе технологических усовершенствований, которые повышают производительность и скорость (в 2–3 раза) разбиения сетки.

САПР EMPro 2012 доступна для загрузки с сайта www.agilent.com.