Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 25 июн

Новый анализатор сигналов миллиметрового диапазона

Компания Agilent Technologies представила свой анализатор сигналов EXA — наилучший на сегодня в отрасли по критерию эффективность/стоимость среди анализаторов сигналов миллиметрового диапазона, работающих на частоте вплоть до 44 ГГц. С внешним смесителем он может перекрыть диапазон вплоть до 325 ГГц. В результате получился более удобный и более точный анализатор сигналов миллиметрового диапазона.

Новый анализатор сигналов миллиметрового диапазона

По-прежнему актуальны задачи тестирования и эксплуатации систем миллиметрового диапазона. Более того, растущий спрос на радиолокационные системы высокого разрешения, формирования и обработки изображений, преобразования сигналов, а также на многогигабитные проводные и волоконно-оптические линии передачи данных стимулирует рост интереса к высокочастотным компонентам и системам. Расширенные возможности и улучшенные характеристики анализатора EXA при проведении измерений в миллиметровом диапазоне позволяют удовлетворить этот растущий спрос, при этом предлагается более экономичное решение.

Анализатору EXA, как представителю серии Х, свойственны универсальность, расширяемость, самый широкий набор измерительных программных приложений и простота модернизации. Кроме того, он компактнее, чем анализатор PXA: весит всего 16 кг (PXA — 22 кг). Все это позволяет использовать его в аэрокосмической и оборонной отраслях и в области беспроводной связи.

Исключительная чувствительность анализатора EXA (менее –140 дБм/Гц во всем V-диапазоне при работе вместе с выпускаемыми компанией Agilent внешними интеллектуальными смесителями на высших гармониках) дает возможность проводить точные измерения гармоник и побочных спектральных составляющих. Кроме того, он обладает также высокими характеристиками по фазовому шуму (–106 дБн/Гц на несущей 1 ГГц при отстройке 10 кГц). Поэтому анализаторы EXA можно использовать для проверки устройств миллиметрового диапазона на соответствие более жестким стандартам и требованиям при тестировании их конструктивных и рабочих характеристик.

Анализаторы сигналов EXA, входящие в семейство анализаторов серии X, перекрывают диапазон частот от 10 Гц до 44 ГГц. Устройства серии X известны своим эволюционным подходом к анализу сигналов. Этот подход охватывает измерительные приборы, технологии измерения и программные приложения. В число этих программных приложений входит более 25 измерительных приложений, применяющихся в системах сотовой связи, беспроводной передаче данных, цифровом видео и других областях.