Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 25 мар

Решение для тестирования беспроводной связи PXT компании Agilent Technologies теперь поддерживает переключение между LTE и другими технологиями радиодоступа

Компания Agilent Technologies объявила о добавлении новых функциональных тестов в решение для тестирования беспроводной связи E6621A PXT.

PXT, используемый в сочетании с популярным решением для тестирования беспроводной связи E5515C 8960 компании Agilent, теперь поддерживает переключение между разными технологиями радиодоступа (RAT). Поддерживается переключение по инициативе как абонентского оборудования, так и базовой станции, что превращает PXT в незаменимое средство эффективной разработки и проверки характеристик абонентского оборудования LTE.

Решение для тестирования беспроводной связи PXT компании Agilent Technologies

Для обеспечения обратной совместимости в зонах с отсутствием сервиса LTE, сети LTE будут использовать технологии 2G и 3G. При этом абонентские устройства должны сканировать соседние соты и генерировать отчеты, на основе которых производится выбор соты и принимается решение о переключении. Такие процессы могут оказывать большую нагрузку на современные мобильные устройства, которые также поддерживают одновременную работу нескольких приложений (многозадачный режим), что предъявляет серьезные требования к их процессорам. Следствием неадекватной скорости реакции может быть медленное переключение между сотами, или отсутствие переключения, или такое неприятное явление, как обрыв соединения.

Для проверки переключения между разными технологиями радиодоступа используется решение для тестирования беспроводной связи Agilent PXT, работающее в режиме эмуляции базовой станции LTE, в сочетании с Agilent 8960 обеспечивающее эмуляцию базовых станций прежних технологий. Преимущество этой схемы заключаются в возможности выполнения тестов в контролируемых лабораторных условиях, изменяя одни параметры и сохраняя постоянными другие, а также в возможности автоматизации тестирования для получения воспроизводимых и эффективных результатов.

Новые функции тестирования переключения между разными технологиями радиодоступа (inter-RAT) входят в состав Agilent PXT и доступны всем потребителям через простое обновление микропрограммного обеспечения.