Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 25 янв

Выносной осциллографический модуль захвата с числом каналов от 2 до 16

Компания Agilent Technologies представила выносной осциллографический модуль захвата с полосой пропускания 60 ГГц, предназначенный для инженеров, занятых разработкой, проверкой и изготовлением высокоскоростных электрических коммуникационных систем и компонентов.

Выносной осциллографический модуль захвата с числом каналов от 2 до 16

2/4-портовый выносной электрический модуль захвата Agilent N1045A является наиболее экономичным решением для точного измерения характеристик многоканальных устройств, используемых в действующих и вновь появляющихся стандартах, таких как IEEE 802.3 ba/bj/bm (40Gb/100Gb Ethernet) и Optical Internetworking Forum CEI 3.0.

Пользователи могут подключать до четырех модулей N1045A к одному широкополосному осциллографу Agilent 86100D DCA-X, получая систему с 16 каналами.

Популярность смартфонов, планшетов и видеопросмотра в режиме онлайн порождает потребность в более скоростных сетях передачи данных. Рост пропускной способности сети обеспечивается многопортовыми последовательными интерфейсами, работающими на скорости 28 Гбит/с и выше. До недавнего времени тестирование высокоскоростных компонентов и систем с большим числом портов требовало применения дорогостоящей системы из нескольких осциллографов и сложных коммутаторов, что отрицательно влияло на целостность сигнала.

Базовый блок 86100D DCA-X с установленными модулями N1045A, число которых может достигать четырех, позволяет создать измерительную систему с числом каналов от 2 до 16, которая обеспечивает высокую точность при сравнительно невысокой цене. Дополнив N1045A модулем прецизионной опорной частоты 86107A, пользователи могут создать 8-канальную 60-ГГц систему со сверхнизким джиттером тактовой частоты — 200 фс (ср. кв. зн.). Это решение оптимально подходит для эффективного тестирования устройств с дифференциальными портами, работающих на скорости от 25 до 28 Гбит/с.

Каждый малошумящий модуль захвата соединяется с базовым блоком гибким кабелем длиной 1,6 м, что минимизирует потери в кабеле и обеспечивает высокую достоверность сигнала. Благодаря возможности выбора полосы пропускания (60, 45, 35 или 20 ГГц) и независимой регулировке фазового сдвига, N1045A позволяет оптимизировать приемник для конкретного тестируемого устройства.

Это самые легкие и компактные в отрасли выносные модули захвата, поэтому их можно использовать в ограниченном пространстве. Чтобы свести к минимуму применение адаптеров, модули можно оборудовать вилками или розетками 1,85 мм.