Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 24 авг

Agilent Technologies: первое в отрасли решение для предварительного тестирования на соответствие стандартам

Компания Agilent Technologies представила программное обеспечение для испытаний на электромагнитную совместимость N/W6141A для анализаторов сигнала серии X.

ПО измерения электромагнитной совместимости предназначено для инженеров аэрокосмической, оборонной, автомобильной и телекоммуникационной отраслей промышленности. Оно обеспечивает более простое и точное измерение излучений прототипов электрических компонентов, узлов и систем. Это единственное решение для предварительного тестирования на современном рынке, позволяющее снизить допуски на испытания и гарантирующее соответствие параметров устройств допустимым пределам.

Agilent Technologies: первое в отрасли решение для предварительного тестирования на соответствие стандартам

Новое ПО для измерения электромагнитной совместимости N/W6141A позволяет оценивать уровень электромагнитных помех, излучаемых проектируемыми устройствами. Высокая чувствительность и точность измерений позволяют обнаруживать сигналы малого уровня и гарантируют более точные измерения сигналов в соответствии с коммерческими (CISPR 16-1-1) и военными (MIL-STD) стандартами с возможностью испытаний типа «годен/не годен» и с индикацией разности величин. Для непрерывного поиска и измерения сигналов можно использовать режим сканирования по частоте, а режим ленточной диаграммы и детекторы реального времени позволяют регистрировать кратковременные излучения. Это дает возможность легко идентифицировать излучения, выходящие за пределы допусков.

Среди прочих возможностей нового ПО компании Agilent для измерения электромагнитной совместимости важно упомянуть следующие:

  • Списки сигналов (например, по запасу до предельного значения), которые можно использовать для маркировки, сортировки или удаления сигналов, что позволяет быстро сократить перечень измеряемых сигналов, ограничив его лишь теми, которые выходят за пределы спецификаций.
  • Детекторы реального времени для измерения пиковых, квазипиковых и усредненных согласно EMI/RMA амплитуд выбранных сигналов, позволяющие регистрировать уровень излучений с помощью измерений реального времени.
  • Возможность повторного измерения сигналов по списку для простой проверки восстановления дефектов.

Программное обеспечение для измерения электромагнитной совместимости поддерживает интерфейс с аппаратными и программными клавишами, а также интерфейс дистанционного управления SCPI. Это ПО легко переносится между анализаторами сигналов серии X (PXA, MXA и EXA) при наличии плавающей лицензии. Поддержка этого приложения на всей платформе серии X в сочетании с общими алгоритмами платформы гарантирует получение согласованных воспроизводимых результатов.

Анализаторы сигналов серии Agilent X демонстрируют эволюционный подход к анализу сигналов, объединяющий приборы, методики измерений и программное обеспечение. Это решение отличается согласованной платформой для анализа сигналов и гибкостью, отвечающей коммерческим и техническим требованиям многочисленных продуктов и программ — и сейчас, и в будущем.