Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 23 июл

Анализатор силовых полупроводниковых приборов для разработки силового оборудования от Agilent Technologies

AT_23_07_14

Компания Agilent Technologies представила первый в отрасли анализатор силовых полупроводниковых приборов для разработки силового оборудования. Agilent B1506A представляет собой одноприборное решение, автоматически измеряющее все параметры силовых полупроводниковых приборов в широком диапазоне рабочих режимов и температур (от –50 до +250 °C) при токах до 1500 А и напряжениях до 3 кВ.

B1506A измеряет и оценивает все параметры, включая получаемые из ВАХ (например, напряжение пробоя и сопротивление в открытом состоянии), три вида емкости (входная, выходная и проходная) при большом напряжении смещения, заряд затвора, время переключения и потери мощности. Кроме того, он способен полностью автоматически определять температурные зависимости всех параметров в диапазоне от –50 до +250 ºC и совместим с автоматизированными системами Thermal Plate или Thermostream компании inTest Corp. Интуитивный графический интерфейс пользователя позволяет даже новичкам легко извлекать наиболее важные параметры устройств в широком диапазоне токов, напряжений и температур. Все это делает B1506A оптимальным прибором, помогающим разработчикам выбрать нужную элементную базу для проектируемой схемы, а изготовителям силовых полупроводников выполнять входной контроль и анализировать отказы.

Основные функции анализатора силовых полупроводниковых приборов B1506A включают:

  • измерение всех параметров ВАХ (сопротивление в открытом состоянии, напряжение пробоя, ток утечки, пороговое напряжение, напряжение насыщения и т. п.), входных, выходных характеристик и емкостей транзисторов (входная, выходная и проходная емкости для полевых и биполярных транзисторов, сопротивление затвора) при больших напряжениях смещения;
  • измерение кривой Qg;
  • тепловые испытания (от –50 до +250 °C);
  • оценку рассеиваемой мощности (потери на электропроводность, потери возбуждения и коммутационные потери);
  • режим осциллографа, поддерживающий визуальное представление импульсных сигналов для проверки реального рабочего смещения и момента срабатывания;
  • уникальный программный интерфейс, имитирующий условия, указанные в техническом описании и предлагающий интуитивную и полностью автоматическую измерительную среду, не требующую специального обучения.