Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 22 фев

Уникальная функциональность генератора Agilent 81160А

Компания Agilent Technologies расширила семейство генераторов импульсов, сигналов стандартной/произвольной формы и шума. Новый генератор позволяет тестировать более высокоскоростные и широкополосные устройства с аналоговыми, цифровыми и смешанными сигналами. Теперь инженеры, занимающиеся разработкой, исследованием и тестированием таких устройств, смогут повысить эффективность своей работы и точность измерений.

Работа современного инженера-проектировщика характеризуется все более высокими требованиями к качеству продукции. Кроме того, разрабатываемое устройство должно выделяться на рынке за счет уникальных возможностей, а это требует расширения функциональных испытаний при разработке. Генератор импульсов, сигналов стандартной/произвольной формы и шума Agilent 81160А сочетает инновационную функциональность с простотой применения, что помогает инженерам быстрее провести весь комплекс испытаний.

Уникальная функциональность генератора Agilent 81160А

Генератор Agilent 81160А устраняет необходимость создания громоздкой системы из нескольких приборов для испытаний устройств в предельных режимах. Генератор 81160А, как и генератор 81150А, универсален и обеспечивает превосходное качество сигналов при собственном значении джиттера 7 псср.кв. Такое сочетание характеристик позволяет инженерам лучше представлять особенности своих приборов. Генератор 81160А подходит и для стендовых испытаний общего назначения, и для испытаний устройств с последовательными шинами в предельных режимах.

Основные возможности прибора:

  • Генерация импульсов с частотой до 330 МГц и сигналов стандартной/произвольной формы в диапазоне 500 МГц, с частотой дискретизации 2,5 Гвыб/с и разрешением 14 бит.
  • Генерация белого гауссового шума с настраиваемым пик-фактором позволяет инженерам определить уровень искажений, подаваемых на устройство во время тестирования в предельных режимах при проверке на соответствие различным стандартам последовательных шин.
  • Изменения временных параметров без глитчей позволяют инженерам перестраивать частоту без выпадений и глитчей в непрерывном режиме. При этом проводить перезагрузку или перенастройку тестируемого устройства не нужно.
  • Легко настраиваемая произвольная кодовая последовательность характеризует емкостную нагрузку каналов. Для тестирования разработок в предельных режимах больше не потребуется сложных контрольно-измерительных систем.