Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 21 дек

Agilent Technologies: радиочастотные и универсальные счетчики/частотомеры в стандарте LXI

Компания Agilent Technologies представила радиочастотные и универсальные счетчики/частотомеры серии Agilent 53200 — первые частотомеры, совместимые с LXI класса C.

Эти приборы отличаются лучшей в отрасли производительностью и удобством применения. Счетчики/частотомеры серии 53200 оборудованы стандартными компьютерными интерфейсами ввода/вывода, упрощающим подключение и сбор данных. Сочетание высокой скорости измерений со встроенными аналитическими функциями открывает новые возможности, недоступные ранее в базовых счетчиках/частотомерах.

 Agilent Technologies: радиочастотные и универсальные счетчики/частотомеры в стандарте LXI

Радиочастотные и универсальные счетчики/частотомеры Agilent 53200 обладают полосой пропускания 350 МГц (базовая модель) с возможностью расширения до 15 ГГц. Скорость считывания показаний увеличена более чем на два порядка по сравнению с приборами прежнего поколения. Устройства серии 53200 имеют разрешение по частоте до 12 разрядов в секунду для непрерывного отсчета произвольной частоты и разрешение по времени 20 пс при однократном измерении интервала, это наилучшие значениями для приборов такого класса.

В стандартное оснащение прибора входят интерфейсы LXI/Ethernet и USB 2.0, что обеспечивает быстрое и простое подключение к контрольно-измерительным приборам на базе ПК или к сети. Счетчики/частотомеры серии 53200 оборудованы внутренней памятью показаний объемом 1 млн и поддерживают USB-накопители, упрощая и ускоряя сохранение и считывание данных из частотомера.

Большой графический дисплей с диагональю 4,3 дюйма обеспечивает превосходное отображение, ускоряя настройку прибора. Счетчики/частотомеры серии 53200 имеют встроенные функции анализа результатов измерения, встроенную память показаний и высокую скорость передачи данных, что расширяет их возможности далеко за пределы типового частотомера общего назначения. Расширенный набор математических и статистических функций, включая базовый анализ в модуляционной области (MDA), упрощает анализ джиттера, измерение стандартного отклонения Аллана и построение гистограмм, а также позволяет инженерам быстро просматривать историю измерений и оценивать качество и параметры сигналов.

Радиочастотные и универсальные счетчики/частотомеры Agilent 53200 отличаются:

  • Более широким частотным диапазоном — полоса пропускания в базовом исполнении 350 МГц, опциональные СВЧ-каналы 6 или 15 ГГц.
  • Более высоким разрешением — до 12 разрядов/с и 20 пс при однократном измерении интервала.
  • Большей информативностью — память показаний 1 млн точек, до 75 000 значений частоты в секунду, построение ленточной диаграммы и трендов, кумулятивные гистограммы.
  • Расширенным набором интерфейсов — первые частотомеры, совместимые с LXI (LXI/Ethernet, USB, опциональный интерфейс GPIB).
  • Новыми измерительными функциями — базовые измерения в модуляционной области, временные метки и опциональные измерения СВЧ-импульсов и пакетов.

Опциональная аккумуляторная батарея позволяет работать автономно и поддерживает необходимую точность измерений за счет термостатирования задающего генератора. Частотомеры серии 53200 совместимы по командам SCPI с текущим поколением ВЧ/универсальных частотомеров компании Agilent (53131A, 53132A, 53181A). Опциональный интерфейс GPIB позволяет решить любые проблемы совместимости с прежними системами.