Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 20 июл

Новейшие векторные анализаторы цепей среднего класса от Agilent Technologies

Компания Agilent Technologies представила пять новых моделей векторного анализатора цепей PNA-L, обладающих превосходными характеристиками (диапазон частот до 50 ГГц) для анализаторов среднего класса, невысокой ценой и перспективными возможностями.

Новые векторные анализаторы цепей Agilent N523xA PNA-L пришли на смену моделям N5230C. Линейка состоит из пяти моделей с разной верхней границей диапазона частот (нижняя граница 300 кГц), причем модели 13,5 и 20 ГГц выпускаются в исполнении с двумя и четырьмя портами, а модели 8,5, 43,5 и 50 ГГц — с двумя.

Все устройства отличаются расширенным измерительным диапазоном (на 5 дБм бóльшая выходная мощность и на 20 дБ больший динамический диапазон) и повышенной скоростью (за счет применения нового синтезатора с ускоренной перестройкой частоты). Кроме того, они предлагают улучшенный интерфейс пользователя с увеличенным на 24% дисплеем. Поскольку все модели полностью совместимы с N5230C PNA-L, можно обойтись без переделки имеющихся систем тестирования.

Новые модели PNA-L используют инновационные компоненты анализаторов Agilent PNA-X, в том числе ЦПУ и дисплей. Общая аппаратная платформа позволяет одновременно улучшать модели PNA-L по мере совершенствования приборов PNA-X. Кроме того, модели PNA-L могут использовать приложения, доступные ранее только на платформе PNA-X, такие как измерение компрессии усиления и режим быстрого свипирования.

Предлагая недорогую альтернативу анализаторам цепей Agilent PNA и PNA-X, новые модели PNA-L отлично подходят для широкого диапазона приложений, включая измерение S-параметров пассивных компонентов и простые измерения активных компонентов в таких устройствах, как усилители и преобразователи частоты. Кроме того, их можно использовать для измерения характеристик материалов и анализа целостности сигналов.

Agilent PNA-L является частью семейства PNA, в которое входят анализаторы серии PNA-L, PNA и PNA-X, охватывающие диапазон частот от 300 кГц до 1,05 ТГц. Анализатор PNA-L предназначен для общего анализа цепей, PNA является векторным анализатором цепей с наилучшими характеристиками, а PNA-X предлагает возможность измерения всех параметров линейных и нелинейных компонентов с помощью одного прибора без дополнительной коммутации. Семейство PNA предлагает расширенные возможности подключения через интерфейсы LAN, USB и GPIB, простую открытую архитектуру на основе операционной системы Microsoft Windows и подробную встроенную справочную систему. Центральный процессор и операционная система анализаторов семейства PNA могут обновляться по мере развития технологий.