Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 20 май

Осциллограф смешанных сигналов с наивысшими характеристиками

AT_20_05_13

Компания Agilent Technologies объявила о расширении семейства осциллографов Infiniium 90000 X, которое теперь включает осциллографы смешанных сигналов (MSO) с наивысшими характеристиками. Всего в серию Х добавлено шесть новых моделей MSO, а также модели DSO и DSA с полосой пропускания 13 ГГц.

Инженеры и разработчики используют осциллографы смешанных сигналов для ускорения тестирования, которое происходит благодаря применению дополнительных функций запуска, расширяющих возможности по отладке и проверке устройств.

Новые модели осциллографов смешанных сигналов оснащены встроенными цифровыми каналами, которые могут работать с частотой дискретизации 20 Гвыборок/с при использовании восьми каналов, что на 60% быстрее других высокопроизводительных осциллографов, или с частотой 10 Гвыб/с при использовании 16 каналов. Теперь Agilent предлагает осциллографы смешанных сигналов с верхней границей полосы пропускания аналогового тракта от 70 МГц до 33 ГГц.

Новые осциллографы смешанных сигналов и модели DSO и DSA с полосой пропускания 13 ГГц имеют самый низкий в отрасли уровень шума и джиттер, что свойственно осциллографам серии Infiniium 90000 X, и небольшой ценой.

Заказчики, уже обладающие моделями DSO или DSA, могут обновить их до функциональности MSO-осциллографа. А большинство современных высокоскоростных осциллографов смешанных сигналов имеют жесткую конфигурацию, не допускающую обновлений. Комплект для модернизации Agilent N2834A позволяет в любой момент добавить в осциллограф цифровые каналы. Это, в совокупности с возможностью расширения памяти и полосы пропускания, превращает осциллографы серии X в одну из самых гибких платформ на рынке.

В отличие от других аналогичных приборов, осциллографы смешанных сигналов Agilent серии Infiniium 90000 X способны захватывать до 400 млн выборок на каждый цифровой канал. Для компенсации разницы в частоте дискретизации между высокоскоростными аналоговыми и цифровыми каналами доступная память может автоматически перераспределяться в соответствии с длиной аналоговой осциллограммы, включая полную память 2 Гвыб, доступную в осциллографах Agilent. Такая глубина памяти позволяет выполнять полностью коррелированный по времени захват и анализ непериодических событий.

Высокоскоростные системы памяти, такие как DDR3, часто требуют сложных условий испытаний, которые могут вызвать затруднения даже у опытных инженеров. Компания Agilent добавила в новые осциллографы смешанных сигналов специальный режим запуска по шине DDR, позволяющий выполнять разделение циклов чтения/записи и совмещение «глазков» при тестировании этой шины.

Ошибки при передаче данных по тому или другому протоколу возможны даже в хорошо отработанных изделиях. Некоторые современные осциллографы позволяют проводить анализ протоколов с помощью аналоговых каналов, но во многих случаях для полноценного поиска причины неисправностей этих каналов недостаточно. Добавление 16 высокоскоростных цифровых каналов решает эту проблему.

Проверка протокола с использованием осциллографа смешанных сигналов при работе с такими устройствами, как DDR, позволяет полноценно оценить характеристики сигналов и провести испытания на соответствие стандарту.

Осциллограф смешанных сигналов оборудован тем же 90-контактным разъемом, что и логические анализаторы Agilent. Это открывает доступ к широкому диапазону пробников, включая:

  • 17-канальные дифференциальные/несимметричные безразъемные пробники с мягким касанием;
  • комплект 17-канальных дифференциальных/несимметричных пробников с гибкими выводами;
  • 17-канальный дифференциальный/несимметричный пробник с разъемом Samtec;
  • различные переходники для подключения DDR.