Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 20 мар

Приложение для тестирования на соответствие стандарту LPDDR3

Компания Agilent Technologies объявила о выпуске приложения для наиболее полного тестирования систем памяти на соответствие стандарту LPDDR3 (Low-Power Double-Data-Rate 3). Этот инструмент позволяет сократить время разработки и отладки систем LPDDR3, а также расширяет возможности инженеров, занимающихся созданием устройств с нестандартными тактовыми частотами и напряжениями, за счет эффективного способа оценки характеристик LPDDR3.

Приложение для тестирования на соответствие стандарту LPDDR3

Приложение Agilent U7231B, предназначенное для работы на осциллографах Agilent Infiniium 9000, 90000A и 90000 X, обеспечивает измерения на соответствие физического уровня LPDDR3. Сигнал снимается с помощью пробников Agilent LPDDR3 BGA.

LPDDR3 — разновидность оперативной динамической памяти, предназначенная для встраиваемых систем и мобильных приложений. Это оптимальное решение для таких мобильных устройств, как смартфоны, обеспечивающее низкую потребляемую мощность. Динамическое ОЗУ на основе LPDDR3 со скоростью передачи данных до 1600 MT/s (миллион передач в секунду) на 50% быстрее, чем на основе широко используемого ОЗУ LPDDR2.

Приложение Agilent для тестирования на соответствие стандарту LPDDR3 предназначено для инженеров, занимающихся разработкой смартфонов, планшетных компьютеров, игровых консолей и прочей потребительской электроники. Приложение U7231B позволяет проводить автоматизированное тестирование генераторов тактовых импульсов, измерять электрические и временные параметры. Для каждой процедуры тестирования выполняется автоматическое конфигурирование настроек осциллографа, а по окончании теста выдается HTML-отчет, в котором результаты теста сравниваются с заданными предельными значениями, и отображается уровень соответствия каждого параметра.

Используя приложение U7231B в сочетании с новыми функциональными возможностями запуска InfiniiScan (запуск по комбинации сигналов нескольких каналов и по указанным зонам), инженеры могут легко решать проблемы целостности сигнала, возникающие при отладке схем. Этот способ удобнее, чем использование нескольких цифровых каналов для формирования сигнала запуска по декодированным командам записи и чтения. Функцией InfiniiScan оснащены осциллографы серий 9000, 90000A и 90000 X.

Чтобы предоставить полное решение для тестирования LPDDR3, компания Agilent предлагает пробники LPDDR3 BGA. Они позволяют снимать сигналы LPDDR3, необходимые для измерения характеристик физического уровня, анализа протокола и тестирования на соответствие стандарту. Приложение U7231B LPDDR3 включает в себя встроенные инструменты InfiniiSim и PrecisionProbe, которые компенсируют влияние пробника, повышая тем самым точность измерений.