Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 19 авг

Решение для автоматической коммутации при тестировании многоканальных цифровых шин

Microchip_AT_19_08_13

Компания Agilent Technologies представила решение для автоматической коммутации, необходимое для проверки каждого канала многоканальных цифровых шин. Это устройство работает с осциллографами серии Infiniium и может использоваться при проверке на соответствие стандарту таких многоканальных шин, как DisplayPort, HDMI, PCI-Express, и интерфейсов MIPI D-PHY и M-PHY.

Решение включает программные опции матричных коммутаторов для приложений проверки на соответствие стандартам и готовые аппаратные модели матричных коммутаторов, которые работают с этими приложениями. Поддерживаемые аппаратные модели матричных коммутаторов включают U3020AS26 компании Agilent и BIT-2100 Series компании-партнера BitifEye.

С помощью предлагаемых принадлежностей можно подключать тестовую оснастку с разъемами SMA и SMP, а для прямого снятия сигнала используются пробники серии Agilent InfiniiMax. Кроме того, для компенсации потерь и фазовых сдвигов при добавлении каналов коммутатора в схему измерений можно использовать ПО Agilent N2809A PrecisionProbe.

В совокупности эти функции образуют всеобъемлющее решение для автоматизации многоканального тестирования, обладающее следующими достоинствами:

  • Исключаются многократные подключения и связанные с ними ошибки, что экономит время и упрощает тестирование, при этом тест каждого канала многоканальной шины проводится автоматически.
  • Достигается высокая точность. Инженеры могут использовать уникальное ПО Agilent N2809A PrecisionProbe или N5465A InfiniiSim для компенсации потерь и фазовых сдвигов в тракте коммутатора.
  • Адаптация процесса тестирования. Тестовые приложения можно дополнить интерфейсом удаленного программирования и настраиваемым приложением N5467A для управления устройствами, оборудованием, адаптации тестов и написания сценариев.

Осциллографы серий Agilent Infiniium 90000A, X и Q оптимально подходят для тестирования многоканальных высокоскоростных цифровых интерфейсов, поскольку они имеют аналоговую полосу пропускания до 63 ГГц, минимальный уровень собственных шумов, самую большую глубину памяти и равномерную АЧХ. Применяя осциллографы серии Infiniium с решением для автоматической коммутации, инженеры могут сэкономить время, максимально расширить проектный запас по характеристикам и лучше понять работу системы. Кроме того, можно получить дополнительный запас параметров, компенсировав потери в кабелях и пробниках с помощью уникального программного обеспечения N2809A PrecisionProbe, поставляемого только с осциллографами серии Infiniium.