Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 18 июл

Измеритель иммитанса для быстрого и точного тестирования пассивных ВЧ-компонентов

Компания Agilent Technologies пополнила семейство измерителей иммитанса новым прибором E4982A. Эта модель обладает наилучшими характеристиками, поэтому ее можно примененять в производстве таких пассивных компонентов, как индуктивности поверхностного монтажа и помехоподавляющие фильтры, при изготовлении которых требуется измерение импеданса на частоте от 1 МГц до 3 ГГц. Внушительный список измерительных возможностей позволяет рекомендовать E4982A и для использования в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, а также для контроля качества продукции.

Измеритель иммитанса для быстрого и точного тестирования пассивных ВЧ-компонентов

Производители чип-индуктивностей и помехоподавляющих фильтров, так же как и системные интеграторы, занимающиеся средствами их тестирования, всегда нуждаются в точных и воспроизводимых измерениях индуктивности, добротности и импеданса. Кроме того, им постоянно приходится решать задачи повышения производительности и качества систем тестирования, сохраняя при этом низкий уровень затрат. Agilent E4982A обеспечивает базовую точность измерения импеданса 0,8% и хорошую воспроизводимость результатов измерений. Продолжительность цикла измерения у этого прибора составляет 0,9; 2,1 или 3,7 мс.

Точность измерений повышает качество тестирования, а повышение скорости измерений напрямую влияет на повышение производительности системы тестирования.

E4982A совместим с измерителем иммитанса Agilent 4287A, считающимся на сегодня отраслевым стандартом, при этом он обеспечивает более высокую производительность систем тестирования. Совместимость команд SCPI и функций интерфейса управления позволяет заказчикам использовать с новым прибором имеющиеся аппаратные и программные средства, рассчитанные на Agilent 4287A, и таким образом не потерять вложенные деньги.

Измеритель иммитанса E4982A можно подключать к ПК через интерфейсы GPIB, LAN или USB. Он имеет простой в использовании, интуитивно понятный пользовательский интерфейс, обладает небольшими размерами (глубина корпуса — 277 мм) и оснащен экраном с диагональю 10,4".