Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 18 апр

Инновационный портативный ИК-Фурье спектрометр для использования в полевых условиях

AT_18_04_14

Компания Agilent  Technologies,  Inc. представила мобильный спектрометр нового поколения, который оптимально подходит для тестирования широкого спектра образцов, включая произведения искусства, исторические объекты, минералы, грунты, композитные и лакокрасочные материалы и полимеры.

Легкий и эргономичный ИК-Фурье спектрометр 4300 обеспечивает полную идентификацию и анализ высокоценных материалов без отбора проб, что позволяет использовать это устройство при неразрушающем контроле.

Спектрометр Agilent  4300, вес которого на 35% меньше, чем у предыдущих моделей оборудования этой компании, обладает высокой производительностью, мобильностью и универсальностью, а также удобен в использовании. Ранее не удавалось совместить эти характеристики при разработке портативного ИК-Фурье анализатора.

ИК-Фурье спектрометр выпускается в двух версиях. Первая оснащена инфракрасным детектором на основе дейтерированного триглицинсульфата (DTGS), что позволяет работать с широким спектром образцов. Вторая высокотехнологичная версия оснащена детектором на основе теллурида кадмия-ртути (MCT). Эта система обладает повышенной чувствительностью и высокой скоростью измерений и подходит для работы в полевых условиях.

Портативный спектрометр 4300 комплектуется пятью съемными приставками для работы с различными объектами. Каждая приставка оснащена сенсором радиочастотной идентификации (RFID), который позволяет осуществлять полную интеграцию с программным обеспечением Agilent  Microlab. Благодаря этим техническим характеристикам устройства и легкому сенсорному управлению даже неопытный пользователь может быстро освоить анализатор, затратив минимум времени на обучение.

Портативный ИК-Фурье спектрометр 4300 является новинкой в продуктовой линейке мобильных аналитических решений Agilent, сочетающих в себе системы ИК-Фурье, газовой хроматографии и масс-спектрометрии (ГХ-МС). Этот анализатор подходит для работы в таких областях, как криминалистика, а также в пищевой, агропромышленной, горнодобывающей, химической и биотопливной отраслях промышленности.