Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 17 апр

Решения для генерации и анализа сигналов LTE-Advanced 8×8 MIMO

AT_17_04_13

Компания Agilent Technologies анонсировала первые в отрасли решения для генерации и анализа сигналов — LTE-Advanced 8×8 MIMO. Это предложение дополняет другие передовые решения компании Agilent для стандарта LTE-Advanced.

LTE-Advanced представляет собой следующую версию стандарта LTE, которая теперь полностью соответствует критериям 4G. Работа по стандартизации была выполнена в рамках редакции 10 спецификаций 3GPP, после чего в редакцию 11 и последующие варианты были внесены дополнительные усовершенствования. LTE-Advanced представляет ряд усовершенствований и новых технологий, обеспечивая пиковые скорости передачи до 1 Гбит/с в нисходящем канале и до 500 Мбит/с в восходящем. Для достижения столь высоких пиковых скоростей LTE-Advanced поддерживает максимальную полосу канала 100 МГц, агрегируя до пяти компонентных несущих, каждая из которых занимает полосу 20 МГц. Также улучшены многоантенные методы передачи, как в восходящем, так и в нисходящем канале. В нисходящем канале LTE-Advanced представляет режим передачи 9, который расширяет систему с несколькими входами и несколькими выходами (MIMO) до восьми разнесенных потоков и антенн.

Всеобъемлющие решения для генерации и анализа сигналов LTE-Advanced 8×8 MIMO компании Agilent включают в себя ПО Signal Studio и 89600 VSA, а также векторные генераторы сигналов серии Agilent X и многоканальный анализатор сигналов, имеющий до восьми измерительных каналов.

Решения обеспечивают генерацию и анализ сигналов FDD и TDD, совместимых с редакцией 10 стандарта 3GPP, и ориентированы на инженеров, занятых разработкой и тестированием передатчиков, приемников, модуляторов и компонентов базовых станций и мобильных терминалов LTE-Advanced.

С помощью ПО Signal Studio и 89600 VSA инженеры могут начать тестирование физического уровня устройств LTE-Advanced с большей эффективностью, одновременно глубже понимая исходные причины конструктивных проблем. Многоканальный анализатор сигналов обеспечивает комплексный анализ сигналов стандарта LTE-Advanced при тестировании антенн следующего поколения, базовых станций и абонентского оборудования. А ПО 89600 VSA позволяет выполнять синхронные по фазе межканальные измерения, обрабатывая до восьми ВЧ-каналов на один прибор.

В отличие от конкурирующих решения LTE-Advanced компании Agilent полностью поддерживают генерацию и анализ сигналов 8×8 MIMO. Доступ к таким возможностям позволяет инженерам принимать активное участие в разработке оборудования LTE-Advanced в свете планируемого на ближайшие годы повсеместного внедрения этой технологии.

Расширяя доступность решений для внутриполосной агрегации несущих, которые уже обеспечивают анализ сигналов, компания Agilent добавляет еще и функцию генерации сигналов, поддерживающую планирование в рамках нескольких несущих.

В качестве дополнительного преимущества новая расширенная опция LTE-Advanced для ПО Signal Studio позволяет проектировщикам тестировать приемники, используя сигналы с полным канальным кодированием, включая поддержку физического восходящего канала управления (PUCCH) формата 3. Возможно создание сигналов для анализа коэффициента битовых и блочных ошибок, ошибок пакетов или фреймов приемника для широкого диапазона приложений (например, для проверки характеристик и функционального тестирования приемников в ходе интеграции схем ВЧ и демодуляции, проверки системы, а также для проверки кодирования в схемах модулирующего сигнала).