Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 17 янв

Agilent Technologies: измерительное ПО для базового анализатора сигналов

Компания Agilent Technologies представила 9 пакетов измерительного ПО для СХА — самого доступного анализатора сигналов серии Х. Эти пакеты найдут применение в сотовой связи, беспроводных сетях и цифровом видео, что позволит расширить возможности недорогого анализатора сигналов СХА.

Agilent Technologies: измерительное ПО для базового анализатора сигналов

Новые программные пакеты поддерживают:

  • Системы сотовой связи GSM/EDGE, W-CDMA/HSPA и TD-SCDMA.
  • Беспроводные сети: технологии 802.16 OFDMA и Bluetooth — ПО W9081A Bluetooth совместимо с Bluetooth версии 2.1+ EDR и Bluetooth LE-технологией с низким потреблением энергии, что позволяет приборам серии Х стать единственными анализаторами сигнала, предлагающими поддержку стандарта Bluetooth LE.
  • Цифровое видео: DVB-T/H ISDB-T, DTMB и CMMB.

Все пакеты ПО дают возможность выполнять измерения параметров передатчика нажатием одной кнопки, в том числе измерения качества сигнала и мощности высокочастотного излучения. Пользователь может выбрать интерфейс ручного управления, то есть аппаратные и программные клавиши, или дистанционное управление по протоколу SCPI. Это особенно полезно при автоматизированном тестировании в процессе производства.

Новое измерительное ПО для анализаторов сигналов CXA является частью общей библиотеки из более чем 22 специализированных программных пакетов семейства Agilent X-series. В анализаторах серии X использован эволюционный подход к анализу сигнала, который охватывает приборы, процесс измерения и программное обеспечение. Анализаторы серии X, обладающие возможностью обновления процессора, расширения памяти, установки новых дисковых накопителей и портов ввода/вывода, позволяют инженерам постоянно поддерживать свое измерительное оборудование на современном уровне и продлить срок его эксплуатации. С помощью проверенных алгоритмов, 100%-ной совместимости кодов и стандартного интерфейса можно на основе серии X создать сбалансированную измерительную систему для анализа сигналов. Это гарантирует воспроизводимость и целостность результатов измерения, что позволяет инженерам применять свое программное обеспечение тестовых систем на всех этапах разработки продукта. Инженеры могут в дальнейшем расширить свои измерительные системы, запуская программные пакеты на нескольких анализаторах серии X.