Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 15 дек

Agilent Technologies: измерительное ПО, укрепляющее лидерство в стандарте LTE

Компания Agilent Technologies представила 8 новых программных пакетов для анализаторов сигналов РХА серии Х. Программное обеспечение охватывает ряд стандартов сотовой связи, беспроводных сетей, цифрового видео и других приложений общего назначения.

Кроме того, добавлены три новых пакета для анализаторов сигнала Agilent серии MXA и EXA, а пакеты для приложений LTE FDD, LTE TDD и EDGE Evolution были обновлены.

Новое измерительное ПО используется в научных исследованиях, проектировании, аттестации и на производстве, чтобы облегчить процессы тестирования физического уровня сотовых сетей 3G/3.5G/3.9G, беспроводных сетей и цифровых видеоприложений, а также ВЧ-тестирования в приложениях общего назначения.

Agilent Technologies: измерительное ПО, укрепляющее лидерство в стандарте LTE

Среди новых программных продуктов серии X для PXA:

  • Пакеты для беспроводных сетей, включая технологии 802.16 OFDMA и Bluetooth. Новое измерительное ПО N9081A Bluetooth (совместимое также с MXA/EXA), поддерживающее стандарт Bluetooth версии 2.1+ EDR и технологию с низким потреблением энергии (LE), позволяет серии Х стать единственными анализаторами сигнала, предлагающими поддержку стандарта Bluetooth LE.
  • Пакеты для различных стандартов сотовой связи, в том числе GSM/EDGE/EDGE Evolution и TD-SCDMA.
  • Пакеты для цифрового видео, включая DTMB и CMMB.
  • Пакеты общего назначения, в том числе для аналоговой демодуляции и для дистанционного управления, совместимого с командами SCPI.
  • Измерительное программное обеспечение для EXA/MXA.
  • Новые пакеты для EXA и MXA, включая Bluetooth, поддержку SCPI и опцию управления внешним источником.
  • Обновленное измерительное программное обеспечение.

Обновленные пакеты для LTE FDD и TDD теперь позволяют осуществить:

  • измерения уровня внутриполосного излучения и равномерности спектра с предустановленными предельными значениями для тестирования передатчика абонентского оборудования на соответствие стандарту;
  • декодирование нисходящего канала на транспортном уровне для каналов PBCH, PCFICH, PDCCH и PDSCH;
  • измерение амплитуды вектора ошибок (EVM), оптимизированное по скорости для условий промышленного производства;
  • поддержку абонентского оборудования, соответствующего специальным стандартам LTE-TDD.

Обновленное ПО EDGE Evolution теперь обладает новыми возможностями, изложенными в выпуске 9 стандартов 3GPP GERAN. Это голосовые службы через адаптивные многопользовательские каналы в одном слоте (VAMOS), передача речи с удвоенным качеством в GSM и технология GSM с несколькими несущими (известная также как MC-BTS). Сегодня только анализаторы сигналов серии Х обеспечивают поддержку как MC-BTS, так и VAMOS.

Все новое и обновленное ПО предоставляет пользователю выбор ручного управления с помощью аппаратных и программных клавиш или дистанционного управления посредством SCPI с возможностью программирования. Это особенно полезно при автоматизированном тестировании, например во время аттестации разработки или в процессе производства.

Новое измерительное ПО для анализаторов сигналов CXA является частью общей библиотеки из более чем 22 специализированных программных пакетов семейства Agilent X-series.

В анализаторах серии X использован эволюционный подход к анализу сигнала, который охватывает приборы, процесс измерения и программное обеспечение. Анализаторы серии X, обладающие возможностью обновления процессора, расширения памяти, установки новых дисковых накопителей и портов ввода/вывода, позволяют инженерам постоянно поддерживать свое измерительное оборудование на современном уровне и продлить срок его эксплуатации.

Проверенные алгоритмы, стопроцентная совместимость кодов и стандартный интерфейс пользователя позволяют с помощью серии X создать сбалансированную измерительную систему для анализа сигналов. Это гарантирует воспроизводимость и целостность результатов измерения, что позволяет инженерам использовать свое ПО тестовых систем на всех этапах разработки продукта. Инженеры могут в дальнейшем расширить свои измерительные системы, запуская программные пакеты на нескольких анализаторах серии X.