Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 15 июн

РЧ-анализаторы FieldFox с опциями анализа во временной области и измерения мощности в канале

Компания Agilent Technologies усовершенствовала свои РЧ-анализаторы FieldFox, добавив опции анализа во временной области и измерения мощности в канале.

РЧ-анализаторы FieldFox с опциями анализа во временной области и измерения мощности в канале

Обновленный РЧ-анализатор FieldFox с опцией анализа во временной области (опция 010) позволит инженерам измерять индивидуальный частотный отклик каждого отражения из серии. Мощная функция стробирования даст возможность отсекать нежелательные отклики, вызванные, например, рассогласованием соединителей или неоднородностями кабеля.

Для разработчиков и технологов, занятых конструированием цепей или оснастки, возможность анализа данных во временной области особенно полезна при испытании таких устройств, как линии передачи, фидеры и соединители. Благодаря этой опции и использованию набора инструментов анализа, прибор наглядно отображает и позволяет измерять характеристики неоднородности устройств (вызванные влиянием активной, емкостной или индуктивной составляющих), что значительно сокращает время поиска или устранения таких нежелательных неоднородностей.

Новая опция измерения мощности в канале (опция 311) предназначена для специалистов, занимающихся монтажом и обслуживанием беспроводных сетей. РЧ-анализатор предназначен для измерения среднего значения мощности в канале без использования внешнего USB измерителя мощности и обеспечивает повышенную точность при измерении мощности в определенной полосе частот, что снижает ошибки, вызванные влиянием внеполосных сигналов. Наличие большого дисплея, простота настройки и умеренная — по сравнению с внешним USB измерителем мощности — цена делают опцию для измерения мощности в канале удобной в использовании и привлекательной для заказчиков.

РЧ-анализаторы Agilent FieldFox N9912A и N9923A предназначены для инженеров, занятых развертыванием и эксплуатацией беспроводных сетей.

N9912A (4/6 ГГц) — самый функционально насыщенный ручной анализатор, совмещающий в себе функциональность семи приборов.

N9923A (4/6 ГГц) — самый точный на сегодня векторный анализатор цепей. Оба прибора можно использовать как для полевых исследований, так и в лаборатории, они соответствуют жестким стандартам MIL-PRF, не имеют встроенных вентиляторов и весят менее 2,8 кг.