Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 14 июн

Генераторы сигналов с диапазоном частот 6 ГГц и лучшими в отрасли характеристиками

Компания Agilent Technologies объявила о выпуске четырех новых генераторов сигналов на базе X-платформы, обладающих наилучшими значениями фазового шума, выходной мощности, коэффициента мощности соседнего канала (ACPR), амплитуды вектора ошибки (EVM) и полосы сигнала. Благодаря выдающимся характеристикам, новые генераторы MXG и EXG компании Agilent (аналоговые и векторные) обеспечивают разработку электронных компонентов и приемников, отвечающих сложным требованиям (помехоустойчивость, высокая скорость передачи данных и поддержка высокого качества сигнала) в таких приложениях, как радиолокационные системы, системы связи для военного и гражданского применения, беспроводные устройства.

Генераторы сигналов с диапазоном частот 6 ГГц и лучшими в отрасли характеристиками

Современная аэрокосмическая/оборонная промышленность требует улучшения характеристик РЛС для обнаружения слабых сигналов на больших расстояниях. Для создания чистых и точных сигналов, необходимых для тестирования этих систем, в генераторах MXG используется инновационный синтезатор частоты с тройной обратной связью, обеспечивающий значение фазового шума –146 дБн/Гц на частоте 1 ГГц при отстройке 20 кГц. Для разработчиков таких компонентов РЛС, как смесители и аналого-цифровые преобразователи, MXG предлагает самый низкий в отрасли уровень паразитных составляющих: –96 дБн на частоте 1 ГГц.

Потребность в большей пропускной способности каналов и более широком покрытии сетей беспроводной связи стимулирует улучшение характеристик абонентских устройств и сетевой инфраструктуры. Для разработчиков, стремящихся обеспечить большую скорость передачи в устройствах 802.11ac, генератор MXG является единственным решением со скорректированной полосой ВЧ-сигнала 160 МГц, имеющей неравномерность всего ±0,2 дБ. Для тех, кому нужен расширенный диапазон, меньшие помехи и улучшенные характеристики компонентов, генераторы MXG и EXG предлагают три лучшие в отрасли характеристики: малую амплитуду вектора ошибки, выходную мощность до +27 дБм и коэффициент мощности соседнего канала до –73 дБн (W-CDMA, тестовая модель 1, 64 DPCH).

Для поддержки широкого диапазона сигналов сотовой связи, беспроводных сетей, видео и навигации MXG и EXG генерируют сложные реалистичные сигналы в реальном времени. А в сочетании с ПО Agilent Signal Studio — гибким набором инструментов для быстрого создания сигналов — они обеспечивают поддержку быстро меняющихся стандартов и очень сложных сигналов, таких как сигналы реального времени GPS или GLONASS, а также сигналы для тестирования базовых станций LTE.

Недорогой генератор EXG оптимизирован для производственного тестирования, он отличается повышенным коэффициентом готовности и высокой производительностью (время перестройки <900 мкс). Кроме того, он создает сигналы, необходимые для базового параметрического тестирования компонентов и функциональной проверки приемников.

Генераторы серии X обеспечивают снижение эксплуатационных расходов за счет высокой надежности, быстрой и простой калибровки, обслуживания и ремонта. В современных MXG и EXG применяется технология, известная по прежним поколениям генераторов сигналов MXG, которые считались одними из самых надежных источников сигнала, когда-либо предлагаемых компанией Agilent. Рекомендованный трехлетний цикл калибровки и стратегия самообслуживания помогают снизить стоимость поддержки и увеличивают время безотказной работы прибора.