Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 14 май

Новые возможности ПО Signal Studio для имитации одного или нескольких спутников ГНСС

Компания Agilent Technologies усовершенствовала программное обеспечение N7609B Signal Studio, предназначенное для имитации глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС). Это ПО может в реальном времени моделировать сигналы спутниковых систем дифференциальной коррекции (SBAS), такие как WAAS, EGNOS, MSAS, GAGAN и QZSS (квазизенитная спутниковая система Японии). Для тестирования помехоустойчивости оно также способно добавлять до четырех сигналов помех в виде немодулированной несущей в полосы систем GPS, ГЛОНАСС или BeiDou.

Расширение базовой функциональности ПО N7609B позволяет создавать файлы сигналов одного или нескольких спутников. Использование этих файлов при производственном тестировании очень эффективно с экономической точки зрения. Файлы воспроизводятся с помощью векторного генератора сигналов в формате PXIe M9381A, комплекта для тестирования средств беспроводной связи E6607 EXT, анализаторов сигналов серии X или комплектов для тестирования E6630 или E6640A EXM.

Благодаря нескольким новым интуитивно понятным экранам оценивается текущее состояние воспроизводимого сценария из точки, в которой находится приемник. На экране отображается карта неба, где видны отслеживаемый спутник и остальные видимые спутники, значения мгновенной мощности сигнала от видимых спутников в виде гистограммы и траектория движения приемника согласно сценарию.

ПО N7609B позволяет в реальном времени создавать достоверные сигналы ГНСС, имитирующие спутники GPS (США), ГЛОНАСС (РФ), Galileo (Евросоюз), BeiDou (Китай), QZSS (Япония) и SBAS. Применение этого ПО помогает формировать статические сценарии для стационарных приемников и динамические сценарии для подвижных приемников. Симуляция выполняется в идеальной среде или с внесенными пользователями искажениями — многолучевым распространением, погрешностью псевдодальности, потерей видимости спутника, изменением мощности спутникового сигнала, ионосферным и тропосферным затуханием, влиянием антенны, помехами в виде немодулированной несущей или аддитивного белого гауссовского шума.