Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 14 апр

Agilent Technologies расширяет линейку генераторов сигналов произвольной формы

Компания Agilent Technologies пополнила линейку генераторов сигналов произвольной формы новым широкополосным модульным прибором с частотой дискретизации 8 или 12 Гвыб/с и высоким разрешением. Новый генератор M8190A одновременно обеспечивает высокое разрешение и широкую полосу, обладая в то же время самым широким в отрасли динамическим диапазоном, свободным от паразитных составляющих, и очень малыми гармоническими искажениями. Такая уникальная функциональность позволяет разработчикам средств радиоэлектронного противодействия, радиолокационных и спутниковых систем выполнять надежные воспроизводимые измерения и создавать высокореалистичные сигнальные сценарии для тестирования своих продуктов.

Выставка и конференция SEMICON RUSSIA 2010

Прецизионная генерация сигналов произвольной формы необходима для реалистичного тестирования электронных систем малозаметных воздушных целей и коммуникационных систем высокой плотности, используемых в спутниковой связи.

Обладая разрешением до 14 бит, M8190A позволяет с высокой точностью отделять полезный сигнал от помехи и интенсивнее нагружать тестируемые устройства. Память прибора объемом 2 Гвыб позволяет создавать более длинные и более реалистичные тестовые сценарии.

Генератор сигналов произвольной формы M8190A помогает инженерам:

  • создавать прочную основу для высоконадежной спутниковой связи;
  • генерировать многоуровневые сигналы с программируемыми межсимвольными помехами и джиттером со скоростями до 3 Гбит/с;
  • удовлетворять нынешние и завтрашние рыночные требования благодаря новым технологиям генерации сигнала.

Основные характеристики M8190A:

  • разрешение 14 бит и полоса пропускания более 5 ГГц на канал одновременно;
  • возможность создания реалистичных сценариев за счет памяти на 2 Гвыб;
  • меньший размер и масса системы благодаря модульной конструкции формата AXIe.

Исключительные характеристики генератора сигналов произвольной формы M8190A достигаются за счет применения специальных цифро-аналоговых преобразователей, разработанных в Научно-исследовательской измерительной лаборатории компании Agilent. ЦАП, изготовленный с применением передовой кремниево-германиевой технологии BiCMOS, может работать с частотой 8 Гвыб/с и разрешением 14 бит или с частотой 12 Гвыб/с и разрешением 12 бит. На частоте дискретизации 8 Гвыб/с ЦАП компании Agilent обеспечивает лучший в отрасли свободный от паразитных составляющих динамический диапазон 75 дБ в диапазоне частот от 0 до 3 ГГц.

Такой технологический прорыв устраняет компромисс между высоким разрешением и широкой полосой, повышая надежность и воспроизводимость измерений, снижая вероятность ошибочного принятия выбросов за аналоговые сигналы.

M8190A работает в модульной системе формата AXIe, предназначенной для высокопроизводительных измерительных приборов. Его можно использовать в 2- или 5-слотовых шасси.