Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 14 фев

Новая опция для анализатора FieldFox для упрощения тестирования РЛС в полевых условиях

AT_14_02_14

Компания Agilent Technologies представила опцию импульсных измерений для своих ручных анализаторов FieldFox, которая призвана значительно упростить полевые испытания РЛС.

Анализаторы Agilent FieldFox с новой опцией для импульсных измерений позволяют брать на объект всего один прибор для проверки и измерения импульсных характеристик, S-параметров, спектра и передаваемой мощности. Более того, все измерения, выполненные с помощью FieldFox, согласуются с измерениями, выполненными настольными анализаторами.

Опция импульсных измерений для FieldFox эффективно оценивает качество сигналов РЛС за счет применения датчиков пиковой мощности Agilent U202x (доступны в моделях с полосой пропускания 18 и 40 ГГц). Режим измерения импульсной мощности при использовании датчиков U202x позволяет проверять качество сигналов РЛС, не вынося на объект тяжелые настольные приборы. Одним нажатием кнопки пользователи могут измерять характеристики импульсов в полевых условиях и получать значения любых ключевых параметров.

Теперь система калибровки FieldFox поддерживает модуль ECal: это ускоряет калибровку и устраняет необходимость переключения кабелей в процессе тестирования, одновременно обеспечивая лучшую согласованность измерений, что в свою очередь ведет к сокращению ошибок оператора и повышению точности измерений.

Среди множества функций, помогающих упростить тестирование РЛС в полевых условиях, — InstAlign, встроенный анализатор спектра со стробированием по времени (опция 238), запуск/упреждающий запуск по пакетам импульсов и проверка большинства импульсных передатчиков в полевых условиях.

InstaAlign представляет собой методику анализа спектра, предназначенную для точного измерения спектра РЛС без длительного выравнивания амплитуды и прогрева прибора. Функция стробирования по времени, специально ориентированная на инженеров, измеряющих импульсные характеристики РЛС, позволяет одновременно просматривать события в частотной и временной областях. Благодаря стробированию по времени и запуску/упреждающему запуску по пакетам импульсов, анализаторы Agilent FieldFox могут измерять очень короткие ВЧ-импульсы (длительностью менее 1 мкс) с временем свипирования всего 8 мкс.