Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 13 дек

Agilent Technologies добавила тесты Galileo в ПО создания сигналов GNSS

Компания Agilent Technologies объявила, что ее программное обеспечение Signal Studio для Global Navigation Satellite Systems (GNSS) — N7609B — дополнено функциями, позволяющими имитировать сигналы Galileo в режиме реального времени и в базовом режиме для удовлетворения потребностей производственного тестирования.

Agilent Technologies добавила тесты Galileo в ПО создания сигналов GNSS

Новые возможности ПО Signal Studio, включающие расширенный режим реального времени Advanced Galileo и генератор сценариев для него, позволяют в режиме реального времени моделировать несколько спутников европейской системы Galileo. Galileo представляет собой систему спутниковой навигации, подобную американской системе глобального позиционирования (GPS) и российской системе ГЛОНАСC. И хотя полная система, включающая 27 рабочих и три запасных спутника, будет развернута только в 2019 году, микросхемы и приемники, готовые к работе с Galileo, доступны уже сегодня.

ПО Agilent Advanced Galileo предназначено для разработки средств навигации, что позволяет инженерам генерировать сигналы, имитирующие сигналы Galileo или комбинации сигналов Galileo, GPS и/или ГЛОНАСС. С помощью генератора сценариев для Advanced Galileo пользователи могут создавать специальные сценарии (имитирующие стационарные или движущиеся приемники) для указанного положения, даты и времени, учитываемых в сигнале спутника Galileo. Эти возможности будут полезны инженерам, проектирующим или тестирующим наборы ИС, модули, компоненты или приемники GNSS, а также мобильные навигационные устройства или средства, предлагающие услуги на основе местоположения.

Новые возможности базового режима ПО Signal Studio доступны через опцию Basic Single Satellite Waveform. Она предоставляет инженерам отдельные файлы спутниковых сигналов, которые можно использовать для простого производственного тестирования приемников или в других приложениях. Кроме GPS, ГЛОНАСС и Galileo, имеются файлы сигналов и для китайской системы Compass/Beidou2, спутниковой системы дифференциальных поправок (SBAS) и японской спутниковой системы Quasi-Zenith (QZSS). Наличие сигналов для этих новых систем ускоряет вывод изделий на рынок, позволяя тестировать регистрацию/слежение и чувствительность приемников в ходе научных исследований и проектирования.

Новое ПО Agilent Signal Studio, реализующее режим реального времени GNSS для Galileo (опции N7609B-UFP и N7609B-VFP) и функции генерации базовых сигналов (опция N7609B-EFP), доступно уже сейчас. Для работы в режиме реального времени необходима опция подключения (к генератору сигналов Agilent EXG или MXG) и любая из трех опций реального времени для GPS (QFP), ГЛОНАСС (SFP) или Galileo (UFP). Функция генерации базовых сигналов включает опцию подключения (например, к генератору сигналов Agilent EXG или MXG) и опцию генерации базовых спутниковых сигналов (EFP). Кроме того, функцию генерации базовых сигналов можно использовать с генераторами сигналов Agilent ESG или PSG, решением для тестирования беспроводной связи EXT или с генератором модулирующих сигналов PXB и симулятором канала.