Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 13 ноя

Первое полностью интегрированное ПО для тестирования приемников PCI Express 3.0

Компания Agilent Technologies объявила о выпуске первого в отрасли полностью интегрированного программного обеспечения для тестирования и калибровки приемников, а также тестирования передатчиков PCI Express (PCIe) 3.0. ПО предоставляет интегрированную среду для калибровки уровня и глазковой диаграммы принимаемого сигнала в максимально неблагоприятных условиях с помощью тестера битовых ошибок Agilent J-BERT, осциллографа Agilent 90000A, Q или X, генератора сигналов стандартной формы и импульсных сигналов Agilent и каналов для проверки калибровки Agilent PCI Express 3.0.

Первое полностью интегрированное ПО для тестирования приемников PCI Express 3.0

Опция 004 для ПО тестирования и калибровки приемников PCI Express 3.0 Agilent N5393C предоставляет набор тестов для проверки и калибровки сигнала приемника, который позволяет инженерам использовать тестер битовых ошибок J-BERT N4903B для измерения допусков джиттера PCI Express 3.0 согласно базовым спецификациям PCIe 3.0. Автоматизируя калибровку коэффициента битовых ошибок (BER) испытательного сигнала, инженеры экономят ценное время и получают сигнал со стабильными и воспроизводимыми искажениями глазковой диаграммы. В результате разрабатываемые устройства будут отвечать требованиям спецификаций по предельным значениям джиттера и уровня сигнала.

Технология PCI Express широко применяется в высокопроизводительных серверах, рабочих станциях и графических адаптерах. Стандарт PCIe 3.0 для работы со скоростью 8 Гбит/с требует, чтобы совместимые с PCIe 3.0 устройства поддерживали надежную коррекцию принимаемого сигнала. Чтобы проверить соответствие корректора минимальным требованиям, указанным в спецификациях, инженеры должны иметь возможность эмуляции сигнала наихудшего случая PCI Express 3.0, который содержит максимально допустимые джиттер и шум при минимальном размахе подаваемого на приемник сигнала.

Без специального программного обеспечения процедура калибровки выхода тестера битовых ошибок в соответствии с требованиями тестирования PCIe 3.0 является очень утомительной и сложной, поскольку требует одновременной подачи случайного и синусоидального джиттеров, синфазного и дифференциального шума.

Программные возможности устройства:

  • Обеспечивает автоматическое дистанционное управление тестером J-BERT N4903B и генератором импульсов 81150A.
  • Автоматизирует калибровку джиттера и «глаза» сигнала в наихудших условиях для тестирования приемников PCIe 3.0.
  • Использует рекомендованные PCI-SIG методы для минимизации влияния системного шума на закрытие «глаза».

Осциллографы серии Agilent Infiniium 90000 X и 90000 Q с верхней границей полосы пропускания 16–63 ГГц оптимально подходят для тестирования устройств PCI Express 3.0 и 4.0. Эти осциллографы обладают самым низким в отрасли уровнем собственных шумов, глубокой памятью и равномерной АЧХ.