Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 13 июн

Высокоскоростные осциллографы реального времени с истинной аналоговой полосой пропускания 63 ГГц

Компания Agilent Technologies представила осциллографы серии Infiniium 90000 Q с лучшей в отрасли полосой пропускания в режиме реального времени 63 ГГц (два канала) и 33 ГГц (четыре канала). Новая линейка включает десять 4-канальных моделей с верхней границей полосы пропускания от 20 до 63 ГГц и возможностью расширения полосы для всех моделей. Эти осциллографы имеют самый низкий в отрасли уровень собственных шумов и джиттера, что позволяет обеспечить высокую точность измерений.

Высокоскоростные осциллографы реального времени с истинной аналоговой полосой пропускания 63 ГГц

Старшие модели серии Q преодолели барьер 60 ГГц и имеют полосу пропускания 63 ГГц по уровню –3 дБ. Модель 33 ГГц предоставляет инженерам возможность одновременного запуска и захвата сигналов по всем четырем каналам. Эти характеристики позволяют работать с устройствами, спроектированными в соответствии с вновь появляющимися стандартами.

Основные возможности осциллографов:

  • Прямая оцифровка сигналов M-диапазона (от 60 до 100 ГГц).
  • Захват третьей гармоники цифровых сигналов, передаваемых со скоростью 28, 32 и 40 Гбит/с.
  • Анализ сигналов IEEE 802.3ba 40/100/400-GbE и сигналов Optical Internetworking Forum CEI 3.0.
  • Измерение до четырех дифференциальных каналов за один захват для решения сложнейших проблем перекрестных помех.
  • Прямые измерения напряжения более 1 Впик-пик, когда широкополосные измерения и измерения общего назначения должны выполняться одним и тем же прибором.

Пробная эксплуатация приборов уже дала положительные отклики.

Серия 90000 Q улучшена за счет применения специальных ИС компании Agilent и многочиповых модулей с новой эксклюзивной технологией, получившей название RealEdge. RealEdge сочетает в себе новые архитектуры, ИС и тонкопленочные компоненты следующего поколения. В основе RealEdge лежит передовой процесс изготовления полупроводников на основе фосфида индия. Эта новая технология позволяет работать с высокими частотами, одновременно сохраняя минимальный уровень шумов и джиттера (75 фс).

Серия 90000 Q позволяет инженерам воспользоваться преимуществами воплощенного в осциллографах Agilent Infiniium многолетнего опыта в области разработки оборудования и программного обеспечения. Эти преимущества включают гладкую интеграцию следующих элементов:

  • Гибкая система пробников Agilent InfiniiMax III, обеспечивающая полосу пропускания до 30 ГГц.
  • Совместимость с более чем 40 пакетами измерительного ПО, предназначенного для измерения джиттера, расширения функций запуска, анализа результатов измерений и сертификационных испытаний.
  • Возможность объединения нескольких осциллографов серии Q с помощью эксклюзивного программного обеспечения Agilent для создания системы с 40 и более каналами.
  • Революционное ПО InfiniiView, позволяющее анализировать результаты измерений на ПК или ноутбуке, освобождая вычислительные ресурсы осциллографа.
  • Расширенное ПО N2807A PrecisionProbe, помогающее инженерам измерять характеристики и компенсировать влияние кабелей в полосе до 63 ГГц.

Новые осциллографы серии Infiniium 90000 Q отображают фронты цифровых сигналов точнее, чем другие аналогичные осциллографы, в большой степени благодаря малому собственному джиттеру и шуму. Такое повышение точности предоставляет инженерам больший запас по критически важным параметрам. Серия 90000 Q отличается лучшими в отрасли характеристиками:

  • Время нарастания <7 пс.
  • Уровень шумов 4,4 мВ при чувствительности 50 мВ/дел., 63 ГГц.
  • Минимальный измеряемый уровень джиттера ~75 фс.