Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 13 мар

Новая функция анализатора сигналов для научных исследований в области беспроводной связи

Компания Agilent Technologies объявила о добавлении новой возможности выполнения нескольких измерений в программное обеспечение векторного анализа сигналов 89600 VSA. Теперь можно одновременно анализировать несколько несущих и форматов сигнала, повышая эффективность тестирования беспроводного оборудования.

Новая функция анализатора сигналов для научных исследований в области беспроводной связи

Исследователям и производственным инженерам, работающим в области беспроводной связи, все чаще приходится иметь дело с множеством сигналов одновременно — в устройствах с несколькими форматами сигнала или несколькими несущими, а также при одновременном контроле сигналов восходящего и нисходящего каналов. Поэтому анализ одного сигнала более не считается эффективным. Кроме того, анализ одного сигнала не дает информации о тонком взаимодействии разных сигналов в устройстве.

Возможность одновременного выполнения нескольких измерений в ПО 89600 VSA вооружает инженера функциональностью нескольких анализаторов сигнала со всеми удобствами единого оптимизированного интерфейса. Гибкая архитектура программы позволяет настроить одновременно несколько измерений. Поскольку все настройки измерений остаются в памяти, любое или сразу все измерения можно вызвать для немедленного и согласованного выполнения. Если сигналы сильно разнесены по времени и не могут быть захвачены за один прием, инженеры могут выполнять измерения последовательно. Затем результаты отображаются на одном экране с возможностью наложения трасс и использования заданных пользователем математических операций для всестороннего сравнения сигналов.

Новые мультиизмерительные возможности ПО Agilent 89600 VSA могут применяться в разных сценариях тестирования, включая многостандартную радиосвязь (MSR). Помимо анонсированного недавно измерительного приложения MSR для анализаторов сигнала серии X, Agilent предлагает целую группу контрольно-измерительных решений, поддерживающих весь жизненный цикл базовых станций MSR — от исследований и разработки до серийного производства.

ПО Agilent 89600 VSA является лучшим в отрасли инструментом векторного анализа сигналов для научных исследований. Предлагая расширенные средства общего назначения и стандартные средства для оценки спектра, модуляции и характеристик сигнала, программа позволяет успешно диагностировать проблемы физического уровня. Это расширенное ПО совместимо более чем с 30 приборами Agilent (анализаторами сигналов, осциллографами и логическими анализаторами), работает на ПК с под управлением ОС Windows или в устройствах на основе ПК.