Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 12 окт

Решение для тестирования устройств беспроводной связи в условиях производства

Компания Agilent Technologies представила решение для тестирования устройств беспроводной связи E6607B EXT и сопутствующий многопортовый адаптер E6617A. Сочетание этих приборов, оптимизированное для выполнения тестов без сигнализации, повышает производительность тестирования и сокращает затраты на производственные испытания современных и перспективных моделей смартфонов и планшетов, в которых применяются многостандартные и многодиапазонные радиомодули.

Решение для тестирования устройств беспроводной связи в условиях производства

E6607B EXT представляет собой интегрированный прибор для тестирования, который включает векторные анализатор и генератор сигналов, анализатор высокоскоростных кодовых последовательностей и средства аппаратной поддержки сетей различных стандартов. Он рассчитан на работу с перспективными стандартами сотовой связи и обеспечивает полный охват диапазонов до 3,8 ГГц (включая диапазон LTE TDD 43), а также поддерживает режимы быстрого последовательного тестирования, реализованные в новейших наборах микросхем.

Компактный и недорогой многопортовый адаптер добавляет возможность одновременного тестирования приемников, последовательного тестирования передатчиков и одновременного тестирования до четырех двухантенных модулей GPS. Интерфейс адаптера поддерживает функцию plug-and-play, а полностью калиброванные порты — восемь сотовых и четыре GPS — расширяют возможности тестера E6607B EXT.

Чтобы удовлетворить будущие потребности производственного тестирования, E6607B EXT можно дополнить многими измерительными приложениями серии X для сотовой связи, беспроводных сетей и цифрового аудио/видео. Новое решение для тестирования беспроводной связи включает три дополнения: LTE TDD, TD-SCDMA и аналоговую демодуляцию. Индивидуальные измерительные приложения серии X могут входить в комплект поставки прибора, или их можно приобрести отдельно.

Обширный набор бесплатных программных средств ускоряет разработку тестов. Например, программное обеспечение Agilent Signal Studio упрощает создание сигналов нисходящего канала без сигнализации (управляющих и испытательных) для использования их с тестером E6607B EXT. В процессе подготовки к серийному производству ПО Agilent Sequence Studio позволяет инженерам быстро создавать и проверять методики тестирования. Сокращению времени выхода изделий на рынок способствует ПО для наборов микросхем Agilent, предлагающее графический интерфейс пользователя и интерфейс программирования для управления, калибровки и проверки разрабатываемых устройств.

E6607B EXT в составе производственной линии помогает ускорить тестирование и повысить выход готовой продукции. Одним из ключевых элементов тестера является расширенный анализатор последовательностей, который работает синхронно с тестовым режимом микросхем беспроводной связи, устраняя избыточную сигнализацию и позволяя выполнять несколько измерений в ходе одного цикла захвата.

По габаритам и функциональности E6607B полностью совместим с прежней версией — E6607A EXT.