Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 12 фев

Ручные осциллографы Agilent Technologies серии U1610A и U1620A внесены в Госреестр СИ РФ

Ручные цифровые осциллографы Agilent Technologies серии U1610A и U1620A после проведения соответствующих технических испытаний получили свидетельства об утверждении типа средств измерений 51545-12.

Ручные осциллографы Agilent Technologies серии U1610A и U1620A внесены в Госреестр СИ РФ

Полоса пропускания модели U1610A составляет 100 МГц, а частота дискретизации — 1 Гвыб./с. Характеристики модели U1620A — 200 МГц и 2 Гвыб./с соответственно. Имея в своем распоряжении память глубиной 2 Мвыб., пользователи могут наблюдать однократные сигналы, например, возникающие при запуске электродвигателя броски тока и переходные процессы, без опасения потери деталей сигналов. Кроме того, возможен захват сигналов с широтно-импульсной модуляцией, используемых в электроприводах с регулируемой частотой вращения и в мощных инверторных преобразователях в широком диапазоне скорости развертки.

В целях повышения безопасности работы обе модели имеют по два изолированных входных канала, сертифицированных по категории КАТ III 600 В. Это гарантирует защиту пользователей и предотвращает повреждение прибора при выполнении измерений с развязкой от «земли».

Для четкой детализации сигнала используется ЖК-экран с диагональю 5,7 дюйма, изготовленный по технологии TFT с повышенной насыщенностью цветов, изображение на котором хорошо различимо даже при ярком солнечном свете. Экран осциллографов U1610A и U1620A обладает разрешением 640×480 пикселей, что в четыре раза превышает разрешение экранов аналогичных ручных осциллографов других производителей. При таких характеристиках, столь близких к характеристикам настольных приборов, легко реализуется функция масштабирования развертки одновременно в двух окнах. Это позволяет пользователю легко идентифицировать проблемные области и проводить детальный анализ увеличенного изображения.

В обеих моделях предусмотрены три режима отображения: в помещении, вне помещения и в темноте. Каждому режиму соответствуют заданные уровни контраста, облегчающие инженерам анализ сигналов при любых условиях освещенности.