Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

1970 01 янв

Agilent Technologies расширила полосу высокоэффективного измерения коэффициента шума до частоты 50 ГГц

Компания Agilent Technologies объявила о расширении полосы измерения коэффициента шума с коррекцией рассогласования источника в анализаторах цепей PNA-X до частот 43,5 и 50 ГГц, при одновременном сохранении самой высокой в отрасли точности измерения. Реализуемая непосредственно анализатором Agilent PNA-X эта технология позволяет выполнять различные измерения без изменения схемы подключения в процессе разработки и производственного тестирования малошумящих транзисторов, усилителей, преобразователей частоты и модулей приемников/передатчиков.

Agilent Technologies расширила полосу высокоэффективного измерения коэффициента шума до частоты 50 ГГц

Точные измерения коэффициента шума необходимы для тестирования оборудования в аэрокосмической и оборонной промышленности и в системах беспроводной связи. Однако если традиционный источник шума не удается подключить непосредственно к тестируемому устройству, выполнить это измерение будет трудно. Такой сценарий порождает массу проблем в современных системах автоматизированного тестирования кремниевых пластин или устройств, подключаемых через тестовую оснастку.

Метод измерения с коррекцией рассогласования источника сигнала, разработанный компанией Agilent, устраняет эти проблемы и предлагает уникальное решение с одним подключением для измерения S-параметров и коэффициента шума, а также других параметров, таких как нелинейные искажения, компрессия и интермодуляционные искажения. Использование одного подключения для всех измерений ускоряет тестирование в производственных условиях, сокращает износ разъемов и пробников и минимизирует риск повреждения кремниевой пластины.

Новое решение Agilent для измерения шума в диапазоне до 50 ГГц включает встроенный малошумящий приемник и импедансный тюнер, которые упрощают схему измерения и позволяют выполнять измерения с полной векторной коррекцией шума. В отличие от других решений для измерения коэффициента шума анализаторы цепей Agilent PNA-X сочетают векторную коррекцию ошибок S-параметров с корректором импеданса, что позволяет полностью устранить влияние рассогласования источника. Кроме того, решение Agilent компенсирует взаимовлияние согласования выхода тестируемого устройства и коэффициента шума внутреннего приемника.

Такие расширенные методы коррекции ошибок повышают точность результатов измерения, которая превосходит точность метода Y-фактора и другие упрощенные формы метода холодного источника. Кроме того, пользователи могут теперь выбирать для калибровки шума приемника измеритель мощности или источник шума.

Оборудование для измерения шума в диапазоне до 50 ГГц доступно также и для моделей PNA-X с частотным диапазоном до 67 ГГц. Для измерения коэффициента шума в диапазоне от 50 до 67 ГГц инженеры могут использовать стандартные приемники анализатора цепей и внешний модуль электронной калибровки в сочетании с внешним малошумящим усилителем и ФВЧ или полосовым фильтром.

Векторный анализатор PNA-X входит в семейство анализаторов цепей PNA, которое включает серии PNA-L, PNA и PNA-X, охватывая диапазон частот от 300 кГц до 1,05 ТГц. PNA-X позволяет измерять все параметры линейных и нелинейных компонентов одним прибором без изменения схемы подключения. Все приборы семейства PNA предлагают расширенный набор интерфейсов (LAN, USB и GPIB), простую в обращении открытую архитектуру на основе операционной системы Microsoft Windows и подробную встроенную справочную систему. Центральный процессор и операционная система приборов семейства PNA могут обновляться по мере развития технологий.