Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 09 авг

ПО декодирования данных протокола MIPI RFFE для осциллографов

AT_09_08_13

Компания Agilent Technologies представила первое в отрасли программное обеспечение для декодирования пакетов протокола «Радиочастотного интерфейса» (RFFE) MIPI на осциллографе. Новый декодер протокола предоставляет разработчикам и метрологам быстрый и простой способ проверки и отладки интерфейсов RFFE.

RFFE представляет собой спецификацию, определяющую общий метод управления радиочастотными интерфейсными устройствами, а именно усилителями, коммутаторами, модулями управления питанием, антенными тюнерами и датчиками. RFFE обеспечивает подключения типа «точка-многоточка» для управления ВЧ-интерфейсом и может управлять несколькими десятками ведомых устройств, подключаемых к одному ведущему устройству.

Во многих радиочастотных приложениях необходимо точное управление синхронизацией. Для решения этой проблемы RFFE использует сравнительно высокую тактовую частоту шины 26 МГц и применяет точные механизмы запуска, позволяющие контролировать чувствительные к синхронизации функции нескольких устройств.

Декодер протокола MIPI RFFE Agilent N8824A может работать на осциллографах серий Infiniium 9000A, 9000 H, 90000A, 90000 X и 90000 Q. Он декодирует пакеты протокола в соответствии со спецификацией MIPI RFFE v1.10. Разработчики и метрологи могут использовать это ПО для начальной отладки и исследования трафика между ВЧ-интерфейсами. Кроме того, применение декодера с осциллографом позволяет инженерам удовлетворить жесткие требования к синхронизации, связанные с пакетами RFFE.

Когда инженеры используют декодер протокола MIPI RFFE Agilent N8824A на осциллографах серии Infiniium 9000 H (оптимально подходящих для такой работы), они получают 12 разрядов вертикального разрешения и шум, в три раз меньший по сравнению с традиционным осциллографом.