Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 08 июн

Анализатор сигналов миллиметрового диапазона от Agilent Technologies

Компания Agilent Technologies объявила о выпуске самого производительного анализатора сигналов PXA. С учетом внешнего смесителя диапазон его частот расширяется до 325 ГГц и выше. В результате измерения сигналов миллиметрового диапазона можно выполнять проще и точнее.

Характеристики PXA в миллиметровом диапазоне не сравнимы ни с каким другим подобным решением. Его способность измерять малые сигналы в присутствии очень больших сигналов способствует разработке самых передовых РЛС, систем мониторинга и беспроводных коммуникационных систем, что представляет собой очень сложную и чрезвычайно важную задачу для разработчиков и испытателей передовых систем миллиметрового диапазона. Расширение диапазона до 325 ГГц и выше позволяет создавать технологии для расширенных радиоастрономических исследований и новые технологии формирования изображений, используемые в медицине и авиационной промышленности.

Анализатор сигналов миллиметрового диапазона от Agilent Technologies

Для дальнейшего улучшения аппаратных характеристик PXA используются эксклюзивные технологии, такие как малошумящий сигнальный тракт и специальная технология уменьшения собственных шумов (Noise Floor Extention), позволяющие устранить шум, связанный с искажениями, и дополнительно расширить динамический диапазон. В результате PXA может работать с самыми сложными устройствами.

Малый уровень шума во всех режимах измерения позволяет PXA достигать той же чувствительности, что и у других анализаторов, и в то же время обеспечивать в 10 раз большую разрешающую способность по частоте, что в 100 и более раз ускоряет свипирование. Во многих случаях это устраняет необходимость жертвовать временем измерения ради динамического диапазона, а также дает инженерам гибкость выбора оптимальной комбинации скорости, точности и достоверности измерений.

За счет применения малошумящего сигнального тракта, PXA обладает средним уровнем собственных шумов –138 дБм на частоте 50 ГГц. Кроме того, применение технологии NFE может дополнительно улучшить этот показатель еще примерно на 6 дБ.

Такие характеристики, в сочетании с расширенным частотным диапазоном PXA, самой широкой в отрасли полосой анализа 140 МГц, высококачественным предусилителем с полным диапазоном до 50 ГГц, лучшим в отрасли фазовым шумом –110 дБн/Гц при отстройке 10 кГц и точкой пересечения по интермодуляционным составляющим 3-го порядка +13 дБм (ном.) на 50 ГГц, делают его удобным прибором для инженеров аэрокосмической и оборонной промышленности, нуждающихся в расширении рабочей частоты в миллиметровый диапазон. Кроме того, прибор могут использовать исследователи, работающие с частотами миллиметрового диапазона при реализации коммерческих проектов.

Для повышения гибкости частотный диапазон PXA можно расширить до 325 ГГц и выше с помощью внешних смесителей.

PXA поддерживает новые интеллектуальные волноводные гармонические смесители Agilent M1970V/W, которые обеспечивают отличные характеристики на частотах до 110 ГГц и существенно упрощают измерения в миллиметровом диапазоне. Для подключения этих смесителей используется интерфейс USB с поддержкой «plug-and-play», что позволяет PXA автоматически настраиваться на подключенный смеситель и загружать из него данные о потерях преобразования. Кроме того, эти смесители автоматически компенсируют потери в тракте гетеродина в зависимости от длины кабеля.

Работая «в одной упряжке», Agilent PXA и новые интеллектуальные смесители улучшают качество и повышают надежность измерений, не говоря уже об упрощении работы. Кроме того, PXA поддерживает традиционные волноводные гармонические смесители Agilent 11970 (до 110 ГГц) и смесители других производителей (до 325 ГГц и выше).