Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 07 дек

Методология Agilent Technologies для ускорения многоканальной калибровки и тестирования активных антенн

Компания Agilent Technologies представила самую широкополосную в отрасли опцию цифрового понижающего преобразователя частоты (DDC) реального времени для восьмиканального высокоскоростного дигитайзера M9703A формата AXIe. Новая функциональность цифрового преобразователя позволяет выполнять более быстрые и гибкие измерения в приложениях с большим числом каналов.

Методология Agilent Technologies

В приложениях, где используется много антенн, таких как РЛС, пеленгаторы и формирователи диаграммы направленности спутниковых систем связи, когерентность по фазе играет очень важную роль для точного захвата данных по нескольким каналам с целью калибровки антенны или для проверки канала. Традиционные контрольно-измерительные решения обычно ограничиваются измерениями на основе синусоидальных сигналов и не позволяют выполнять тестирование с помощью широкополосных сигналов, таких как многотональные или реальные сигналы.

В новом цифровом преобразователе компании Agilent используется уникальный алгоритм обработки в режиме реального времени, позволяющий выполнять когерентные по фазе измерения по восьми входным каналам даже для сложных сигналов.

Обладая диапазоном частот от 0 до 2 ГГц и частотой дискретизации 1,6 Гвыборок/с, M9703A-DDC предлагает функции настройки и масштабирования для анализа интересующих сигналов. Программируемый коэффициент прореживания цифрового преобразователя и точная настройка ПЧ позволяют устанавливать ширину полосы и центральную частоту в соответствии с анализируемым сигналом. Выполняемое в режиме реального времени прореживание дает возможность анализировать сигналы в полосе от 1 кГц до 300 МГц, снижает уровень шумов, расширяет динамический диапазон на 3 дБ на каждый шаг прореживания и увеличивает окно захвата.

Для выполнения расширенного анализа результатов измерений высокоскоростной дигитайзер формата AXIe M9703A совместим с ПО векторного анализа сигналов Agilent 89600 VSA, которое является отраслевым стандартом анализа и демодуляции сигналов.

При установке дигитайзера M9703A AXIe в шасси формата AXIe на два или на пять гнезд можно легко наращивать число параллельных каналов регистрации без применения коммутаторов, получая до 40 каналов в стоечном конструктиве высотой 4 единицы (4U) с помощью пяти дигитайзеров. Это позволяет выполнять одновременный захват данных по большому числу каналов с сохранением динамической картины. Время тестирования и калибровки сокращается при этом на дни и даже недели, повышается общая эффективность тестирования и снижаются расходы.

Кроме того, дигитайзер Agilent M9703A с опцией цифрового преобразователя частоты может найти применение в приложениях MIMO или в отладке средств РЭБ, которые требуют выполнения одновременных измерений в широкой полосе частот и с широким динамическим диапазоном по нескольким каналам.