Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 07 июл

Измерительное приложение для приборов серии X для тестирования РЧ-оборудования стандарта LTE-Advanced на соответствие спецификации 3GPP версии 11

AT_07_07_14

Компания Agilent Technologies представила новейшую версию измерительного приложения для приборов серии X, которое обеспечивает наиболее полное тестирование на соответствие спецификации 3GPP версии 11 для передатчиков стандарта LTE-Advanced с частотным или временным разделением дуплексных каналов. Приложение может использоваться настольными и модульными приборами.

Стандарт LTE-Advanced является развитием стандарта мобильной связи LTE. Выполнение соответствующих тестов и измерений в течение всего цикла разработки по-прежнему остается очень важной задачей. Ранее компания Agilent Technologies предложила решения для генерации и анализа сигналов стандарта LTE-Advanced, впервые в отрасли справившись с проблемой тестирования на этапе разработки. Теперь встроенное измерительное приложение для приборов серии X предназначено для тестирования на этапах проектирования и производства.

Новое измерительное приложение для LTE-Advanced позволяет приборам cерии X и модульным анализаторам сигналов компании Agilent выполнять измерения нажатием одной кнопки. Благодаря высокой скорости, возможности программирования на языке SCPI и тестирования по принципу «годен/не годен», а также простоте в обращении приложение оптимально для тестирования в процессе разработки или производства.

Измерительное приложение обладает лучшими в отрасли возможностями по проверке передатчиков стандарта LTE-Advanced со смежными или несмежными несущими, как определено в спецификации 3GPP версии 11. Приложение поддерживает специальные измерения таких характеристик передатчика, как выходная мощность и качество переданного сигнала, а также паразитных излучений базовых станций и пользовательского оборудования.

С помощью приложения можно измерять суммарный коэффициент утечки мощности в соседний канал (CACLR) и суммарную маску излучаемого спектра (SEM) для агрегации несмежных несущих внутри диапазона, что является новым требованием спецификации 3GPP версии 11. В ходе применения конфигурации с несмежными несущими возникает необходимость измерений нежелательных РЧ-излучений, поскольку участок спектра между субблоками может использоваться другим оператором. Спецификация 3GPP версии 11 требует измерения CACLR и применения специальной маски для определения SEM, что приводит к необходимости измерения влияния несущих с обеих сторон этого промежутка. Новое измерительное приложение для LTE-Advanced — единственное на рынке решение, позволяющее определять CACLR и применять специальную маску для SEM для конфигураций с агрегацией несмежных несущих.

Измерительные приложения для приборов серии X повышают производительность и расширяют функциональные возможности анализаторов сигналов Agilent, способствуя быстрейшему проникновению в суть проблем. Они обеспечивают необходимые измерения для решения конкретных задач в приложениях общего назначения, сотовой и беспроводной связи, цифровом телевидении, где используются более 40 стандартов или типов модуляции. Поддерживаются как настольными, так и модульными приборами, причем производительность зависит только от самого эксплуатируемого оборудования. Выбрав нужное быстродействие для приложения, можно гарантировать, что вычисления и алгоритмы обработки в анализаторах сигналов будут одинаковыми, начиная с проектирования и заканчивая процессом изготовления.