Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 07 апр

Компания Agilent Technologies представила решения для генерации и анализа сигналов LTE-Advanced

Компания Agilent Technologies представила специализированные решения для генерации и анализа сигналов стандарта LTE-Advanced.

Стандарт LTE-Advanced является результатом развития стандарта LTE. Изначально он был определен как часть Выпуска 10 спецификаций 3GPP. Стандарт LTE-Advanced использует ряд новых технологий, позволяющих поднять пиковую скорость передачи данных до 1 Гбит/с в сторону абонента и до 500 Мбит/с в сторону базовой станции. Для достижения столь высокой пиковой скорости LTE-Advanced поддерживает максимальную полосу 100 МГц, полученную за счет объединения до пяти компонентных несущих шириной 20 МГц каждая.

Компания Agilent Technologies представила решения для генерации и анализа сигналов LTE-Advanced

Новое программное обеспечение Agilent Signal Studio и ПО векторного анализа сигналов 89600B для LTE-Advanced поддерживают генерацию и анализ сигналов FDD и TDD, совместимых с Выпуском 10 стандарта 3GPP. Используя эти решения, инженер-разработчик может начать подробное тестирование физического уровня устройств LTE-Advanced, получая возможность выявлять истинные причины возникновения проблем.

Основные возможности нового ПО Signal Studio и VSA 89600B:

  • поддержка FDD и TDD согласно Выпуску 10 стандарта 3GPP для восходящего и нисходящего каналов;
  • поддержка агрегации несущих для получения непрерывной и дискретной конфигурации компонентных несущих с полосой I/Q до 100 МГц за счет применения векторных генераторов сигнала Agilent MXG и благодаря полосе анализа до 140 МГц анализатора сигнала Agilent PXA;
  • независимые параметры настройки для каждой компонентной несущей, включая любые определенные для LTE-Advanced полосы и типы модуляции;
  • одновременный анализ до пяти компонентных несущих (уникальная возможность ПО 89600B) и диагностика каждой компонентной несущей, благодаря широкому выбору измерений, включая EVM, CCDF и многое другое;
  • поддержка улучшенной кластеризации SC-FDMA в восходящем канале и одновременная поддержка канала управления и данных (PUCCH и PUSCH).

Одной из проблем, связанных с проектированием и созданием систем с агрегированными несущими, является то, что дискретные конфигурации требуют применения в абонентском оборудовании и базовых станциях нескольких трактов приема и передачи. Для однополосных дискретных конфигураций полоса анализа 140 МГц анализатора PXA в сочетании с возможностью одновременного анализа нескольких компонентных несущих, реализованной в 89600B, открывает новые горизонты перед инженерами, позволяя одновременно тестировать несколько трактов приема и передачи.