Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 07 фев

Беспроводной интерфейс к токовым клещам Agilent Technologies

Компания Agilent Technologies объявила о добавлении беспроводного интерфейса к токовым клещам серии U1210. Кроме того, в приложения Mobile Meter и Mobile Logger, которые поддерживают беспроводные интерфейсы компании для цифровых мультиметров и токовых клещей, были добавлены новые возможности, включая голосовой вывод и удаленный хостинг.

Беспроводной интерфейс к токовым клещам Agilent Technologies

Для реализации беспроводного доступа токовые клещи серии Agilent U1210A оснащаются опциональным адаптером Agilent U1177A ИК-Bluetooth. Обладая радиусом действия до 10 м, этот интерфейс позволяет выполнять измерения на силовом оборудовании с безопасного расстояния. Кроме того, с его помощью можно контролировать результаты измерений в нескольких точках из одного места.

Чтобы повысить безопасность во время измерения высоковольтных цепей, приложения Mobile Meter и Mobile Logging оснащены функцией «голосового вывода». Показания цифрового мультиметра озвучиваются через систему воспроизведения речи, работающую на мобильном устройстве с ОС Android, причем голос можно воспроизвести через динамик этого устройства или через гарнитуру Bluetooth.

Приложение Mobile Meter поддерживает мониторинг данных на больших расстояниях в режиме удаленного хостинга. Это позволяет контролировать измерения через интернет-браузер с ПК или планшета внутри одной сети. Кроме того, это дает возможность обмениваться данными с коллегами, работающими в других местах.

Теперь беспроводной интерфейс компании Agilent поддерживает 15 моделей ручных цифровых мультиметров и токовых клещей серии U1200. Приложения работают на большинстве смартфонов с операционной системой Android, а также на ПК с ОС Microsoft Windows.