Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 06 июн

Два новых семейства осциллографов от Agilent Technologies

AT_06_06_14

Компания Agilent Technologies, Inc. представила два новых семейства высокопроизводительных портативных осциллографов, в которых использованы технологии следующего поколения. Осциллографы Infiniium серии S устанавливают новый стандарт в области обеспечения целостности сигналов при полосе пропускания до 8 ГГц, в то время как осциллографы серии InfiniiVision 6000 X, имеющие полосу пропускания до 6 ГГц, представляют собой новый эталон цены и производительности.

Осциллографы Infiniium серии S оснащены быстродействующим 10-разрядным аналого-цифровым преобразователем (АЦП). По сравнению с обычными осциллографами, имеющими 8-разрядный АЦП, осциллографы серии S обеспечивают в четыре раза более высокое разрешение по вертикали для прецизионного отображения деталей сигналов. Благодаря малошумящим входным каскадам новые приборы позволяют получить эффективное число разрядов (ENOB) в системе более восьми, что является самым высоким показателем в отрасли.

Серия S включает четырехканальные модели цифровых запоминающих осциллографов с верхней границей полосы пропускания от 500 МГц до 8 ГГц, а также модели осциллографов смешанных сигналов, которые имеют дополнительно 16 цифровых каналов. Осциллографы серии S имеют самую большую в отрасли глубину памяти в стандартной комплектации: 50 млн точек на канал при использовании четырех каналов или 100 млн точек на канал в режиме чередования.

Осциллографы серии S имеют самый большой в отрасли выбор специализированных измерительных приложений, которые поддерживаются высокопроизводительной материнской платой с объемом оперативной памяти 8 Гбайт, что позволяет обеспечить быструю реакцию прибора во всех режимах работы. Твердотельный жесткий диск обеспечивает высокую скорость загрузки и стабильную работу системы. Самый большой в отрасли емкостной сенсорный дисплей с диагональю 15 дюймов (38,1 см) и поддержкой технологии мультитач (чувствительность к нескольким касаниям одновременно) делает более удобным просмотр результатов измерений и упрощает использование осциллографа. Компания Agilent предлагает также опции, позволяющие интегрировать программу MATLAB непосредственно в осциллограф, что помогает еще эффективнее использовать возможности приборов по измерениям и анализу сигналов.

Модели серии InfiniiVision 6000 X являются первыми осциллографами, имеющими полосу пропускания до 6 ГГц, цена которых примерно в два раза ниже стоимости осциллографов с такой же полосой пропускания, выпускаемых другими производителями. Серия 6000 X включает двух- и четырехканальные модели цифровых запоминающих осциллографов, а также модели осциллографов смешанных сигналов, которые имеют дополнительно 16 цифровых каналов. Эти приборы обеспечивают верхнюю границу полосы пропускания от 1 до 6 ГГц и частоту дискретизации 20 Гвыб./с.

Осциллографы серии 6000 X устанавливают новый стандарт портативности для осциллографов с полосой пропускания в несколько ГГц. Впервые в мире осциллографы с такими широкими функциональными возможностями имеют такие компактные размеры: глубину всего 15 см и массу 6,8 кг, что в три раза меньше, чем у других представленных на рынке приборов с аналогичной полосой пропускания.

Модели серии InfiniiVision 6000 X оснащены емкостным сенсорным экраном с диагональю 12,1 дюйма (30,7 см) с поддержкой технологии «мультитач». Благодаря высокой — до 450 000 осциллограмм в секунду — скорости обновления сигналов на экране и функции аппаратного «запуска касанием» InfiniiScan Zone эти приборы позволяют захватывать и отображать даже самые редкие аномалии сигналов. Приборы серии 6000 X являются первыми осциллографами со встроенной операционной системой, которые имеют опции анализа джиттера и анализа «глазковых» диаграмм в режиме реального времени, что существенно расширяет возможности инженеров по анализу цифровых сигналов при разработке встроенных систем. Использование этих опций совместно со стандартными функциями построения гистограмм и отображения сигналов с градацией по цвету позволяет точнее определять характеристики устройств и быстрее выполнять их отладку. В осциллографах серии 6000 X впервые реализована функция голосового управления с поддержкой 14 языков (включая русский), обеспечивающая эффективное управление прибором и отображение результатов измерений в ситуациях, когда руки пользователя заняты.

Осциллографы серии 6000 X обеспечивают высокий уровень интеграции, который достигается за счет сочетания в одном инструменте функциональности шести приборов: осциллографа, логического анализатора (в моделях осциллографов смешанных сигналов), анализатора протоколов последовательных шин, двухканального генератора сигналов стандартной/произвольной формы, цифрового вольтметра и — впервые для осциллографов — 10-разрядного частотомера и сумматора. Новый частотомер имеет полосу пропускания 3,2 ГГц, а сумматор позволяет подсчитывать число событий, удовлетворяющих условия запуска.

Для выполнения универсальных измерений параметров высокоскоростных дифференциальных сигналов с помощью осциллографов Infiniium серии S компания Agilent выпустила новую систему пробников InfiniiMax III+, которая включает активные дифференциальные пробники с полосой пропускания 4, 8 и 13 ГГц, а также новые принадлежности QuickTip для пробников InfiniiMax. Пробники InfiniiMax III+ можно использовать со всеми головками пробников InfiniiMax III, в том числе впаиваемыми головками, головками-браузерами, наконечниками с нулевым усилием сочленения (ZIF), головками с разъемами SMA, 2,92 и 3,5 мм, а также с новыми головками QuickTip.