Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 05 июн

Agilent Technologies расширяет ширину спектра генератора сигналов произвольной формы

Компания Agilent Technologies объявила о новых усовершенствованиях своего генератора сигналов произвольной формы M8190A. На сегодня это лучший в отрасли широкополосный генератор с высоким разрешением. Усовершенствования касаются повышения гибкости использования прибора, а также возможности создания сигналов с шириной спектра 5–7 ГГц.

Agilent Technologies расширяет ширину спектра генератора сигналов произвольной формы

Генератор Agilent M8190A обеспечивает высокую точность формирования сигналов, обладая широкой полосой пропускания и в то же время высоким разрешением с динамическим диапазоном свободного от паразитных составляющих сигнала до 80 дБн. Эта уникальная комбинация дает возможность создавать сигналы, с помощью которых можно исследовать разрабатываемую схему в предельных режимах и проводить ее детальный анализ.

Генератор сигналов произвольной формы — это самое универсальное средство создания сигнальных сценариев. Такие его характеристики, как, например, легкое переключение между режимами с 14-битным разрешением при частоте дискретизации 8 Гвыборок/с и 12-битным при 12 Гвыборок/с, помогают разработчикам расширить набор возможных приложений и проводимых измерений.

Поскольку для каждого приложения требуются сигналы со своими характеристиками, в состав Agilent M8190A входят три усилителя, оптимизированных для различных приложений. Последние усовершенствования поднимают уровень универсальности этого генератора еще на одну ступень, расширяя набор форматов генерируемых сигналов. В этот набор входят сигналы NRZ (без возврата к нулю), сигналы DNRZ (без возврата к нулю с задержкой), сигналы RZ (с возвратом к нулю) и симметричный режим.

Инженеры, работающие над приложениями, в которых необходим чрезвычайно широкий динамический диапазон свободного от паразитных составляющих сигнала, могут воспользоваться форматом DNRZ. Для задач, где требуется анализ сигнала во временной области, нужны высококачественные импульсы, и здесь инженеры могут воспользоваться форматом NRZ. Для широкополосных приложений они могут перейти в симметричный режим, который позволяет создавать сигналы с шириной спектра 5–7 ГГц. Таким образом, инженеры, работающие с радиосигналами, имеют возможность выбора сигналов с желаемыми спектральными характеристиками.