Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 04 фев

Декодеры протоколов MIPI UniPro и LLI для осциллографов Infiniium

Компания Agilent Technologies представила ПО декодирования унифицированного протокола MIPI (UniPro) и протокола интерфейса с малой задержкой (LLI). Новые декодеры протокола позволяют разработчикам и метрологам быстрее и проще проверять и отлаживать интерфейсы UniPro и LLI, применяемые во встраиваемых системах.

Новые модели преобразователей Blitz-power

Протоколы MIPI используются в высокоскоростных интерфейсах, соединяющих между собой интегральные схемы и другие электронные компоненты в мобильных устройствах.

Декодеры протоколов UniPro Agilent N8808A и LLI N8809A предназначены для работы в осциллографах серии Infiniium 90000. Они обеспечивают декодирование протоколов в соответствии со спецификациями альянса MIPI UniPro v1.41 и LLI v1.0. ПО поддерживает скорость MIPI M-PHY Gear-3 до 5,8 Гбит/с, используемую этими протоколами в электрических интерфейсах. Основное назначение этих декодеров — выполнение отладки и проверки на ранних этапах разработки.

ПО поддерживает:

  • сопоставление декодированных данных с аналоговыми осциллограммами сигналов;
  • подробное представление информации о символах, пакетах, фреймах и полезных данных;
  • режимы передачи с быстрой (HS-BURST) и медленной (PWM-BURST) широтно-импульсной модуляцией;
  • проверку контрольной суммы пакетов;
  • поиск определенных фреймов, последовательностей и ошибок.

Приложения Agilent N8808A UniPro и N8809A LLI работают на осциллографах серии Infiniium 90000 Q, которые обладают полосой пропускания реального времени до 33 ГГц по четырем каналам и уникальной системой пробников с полосой пропускания 30 ГГц. Благодаря минимальному уровню шума и джиттера, эти осциллографы обеспечивают превосходную точность измерения. В совокупности с ПО N2809A PrecisionProbe для осциллографов серии 90000 Q два новых декодера позволяют инженерам быть уверенными в надежности используемых интерфейсов MIPI UniPro и LLI. Кроме того, для проверки передатчиков на соответствие MIPI M-PHY можно использовать пакет ПО Agilent U7249A.