Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 02 июл

Новые пробники InfiniiMax с принадлежностями QuickTip для тестирования высокоскоростных шин

AT_02_07_14

Компания Agilent Technologies Inc. представила систему InfiniiMax III+, которая включает новое поколение активных дифференциальных пробников с полосой пропускания 4, 8 и 13 ГГц, предназначенных для выполнения универсальных измерений параметров дифференциальных сигналов высокоскоростных последовательных шин. Одновременно компания объявила о выпуске новых принадлежностей QuickTip для пробников InfiniiMax, которые помогают инженерам повысить скорость и достоверность измерений.

Пробники InfiniiMax III+ могут использоваться со всеми головками пробников InfiniiMax III, в том числе впаиваемыми головками, головками-браузерами, наконечниками с нулевым усилием сочленения (ZIF), головками с разъемами SMA, 2,92 и 3,5 мм, а также новыми головками QuickTip. Эти пробники дополняют и расширяют возможности новых осциллографов Infiniium серии S, обладающих лучшими в отрасли характеристиками.

Пробники InfiniiMax III+ созданы на основе технологии InfiniiMode, которая существенно расширяет спектр их действий и делает работу с ними более удобной, что позволяет измерять все компоненты дифференциальных сигналов. Благодаря этой технологии пробники InfiniiMax III+ могут быть настроены на измерение дифференциальных сигналов, несимметричных сигналов A или B и синфазных составляющих дифференциальных сигналов без переключения устройства.

Как и в случае технологии InfiniiMax III, каждый усилитель пробника InfiniiMax III+ поставляется с сохраненными уникальными значениями S-параметров, которые используются с S-параметрами различных головок пробников, а значит, можно добиться большей равномерности амплитудной и фазовой характеристик пробника и повысить точность измерений.

Измерения в режиме InfiniiMode поддерживают три головки пробников: впаиваемая головка пробника N2836A, обеспечивающая полосу пропускания 13 ГГц во всех режимах и низкую нагрузку на тестируемое устройство; новая головка пробника QuickTip N2848A, которая является единственным на рынке решением, имеющим возможность быстрого подключения/отключения, и головка пробника N5444A с соединителями 2,92, 3,5 мм или SMA для подключения кабелей, которая поддерживает полную полосу пропускания во всех режимах измерений и возможность ограничения ненулевого напряжения.

Головка пробника QuickTip N2848A обеспечивает быстрое подключение наконечника пробника N2849A с помощью магнитного соединения. В отличие от других решений, в которых магнит предназначен для механического скрепления отдельных электрических контактов, конструкция QuickTip содержит три маленьких магнита с золотым покрытием — они и являются контактами для золоченых стальных выводов в наконечнике пробника. Несколько наконечников пробника N2849A можно устанавливать в различных точках тестируемого устройства, проводя быстрые и достоверные измерения.