Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 10 янв

Новый 2,4 ГГц двухъядерный встроенный PXIe контроллер для систем функционального тестирования

Компания Agilent Technologies представила модульный встроенный PXIe контроллер M9036A. Новое устройство представляет собой компактный трехслотовый контроллер, разработанный специально для максимально эффективного использования всех достоинств шины PCI Express x8 при применении шасси PXIe Agilent M9018A.

 Новый 2,4 ГГц двухъядерный встроенный PXIe контроллер для систем функционального тестирования

Совместное использование контроллера M9036A и шасси M9018A обеспечивает высочайшую производительность испытательных платформ PXI в одноранговых (peer-to-peer, точка-точка) приложениях. Такие платформы позволяют интегрировать традиционные PXI приборы в гибридные слоты шасси и таким образом обеспечивают пропускную способность системы на уровне до 8 Гбайт/с при использовании двунаправленных соединений PCI Express x8. В результате эти платформы можно применять в самых востребованных приложениях радиочастотного и миллиметрового диапазона, а также приложениях потоковой передачи данных, например, передачи данных между платами напрямую, без участия контроллера. Контроллер может работать также в конфигурации с четырьмя линиями (х4), что обеспечивает его совместимость с существующими PXIe шасси.

Контроллер Agilent M9036A построен на основе двухъядерного процессора Intel Core i5 с технологией Hyper-Threading и тактовой частотой 2,4 ГГц, он оснащен съемным твердотельным накопителем емкостью 160 Гбайт и оперативной памятью 4 Гбайт (с возможностью расширения до 8 Гбайт) в стандартной конфигурации. Такая конфигурация при работе в многозадачных средах обеспечивает необходимую производительность, оптимальную гибкость и более высокую надежность по сравнению с обычными жесткими дисками.

Встроенные в переднюю панель разъемы обеспечивают беспрепятственную интеграцию с традиционными автономными приборами при создании сложных современных гибридных испытательных систем. Такая гибкость достигнута благодаря наличию интерфейсов USB, LAN, DVI-I, GPIB, ExpressCard 34, а также разъема синхронизации SMB.

Модуль контроллера расширяет линейку предлагаемых компанией Agilent PXI устройств, предоставляя заказчикам возможность выбора между внешними контроллерами или новыми компактными интегрированными решениями.

Контроллер M9036A поставляется с предустановленной операционной системой, драйверами контроллера и шасси, программной передней панелью, а также библиотеками ввода/вывода Agilent, включая VISA, Agilent Connection Expert и I/O Monitor. Это позволяет упростить подключение и управление как модульными, так и автономными приборами.