Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 09 мар

УПЧ с широким динамическим диапазоном

Компания Analog Devices анонсировала выпуск новых усилителей промежуточной частоты (УПЧ) ADL5535 и ADL5536. Это универсальные усилители с широким динамическим диапазоном и лучшими в своем классе линейностью и низким уровнем шума.

Усилители имеют широкую полосу рабочих частот от 20 МГц до 1 ГГц и идеально подходят для таких широкополосных приложений, как:

  • усилители кабельных сетей телевидения;
  • измерительное оборудование;
  • радиопередающие и приемные системы связи различного назначения.
УПЧ с широким динамическим диапазоном

ADL5535 имеет фиксированное усиление 15 дБм с плоской характеристикой во всем диапазоне рабочих частот. Коэффициент шума составляет всего 3,3 дБ, а точка интермодуляции третьего порядка по выходу составляет 47,6 дБм на частоте 190 МГц.

Блок ADL5536 также имеет плоскую характеристику усиления во всей полосе рабочих частот и обеспечивает усиление 20 дБм. Коэффициент шума составляет всего 2,8 дБ, а точка интермодуляции третьего порядка по выходу достигает значения 46,5 дБм на частоте 380 МГц.

Вход и выход обоих усилителей имеет встроенное согласующее сопротивление 50 Ом, что позволяет исключить внешние согласующие элементы. Для работы в схеме требуются всего несколько конденсаторов и дроссель в цепи питания.

Микросхемы стабильны во всем диапазоне рабочих температур и напряжения питания, имеют защиту от воздействия статического электричества до 1 кВ.

Номинальное напряжение питания усилителей составляет 5 В, а ток потребления достигает значений всего 97 и 100 мА. Микросхемы выпускаются в корпусе SOT-89 для работы в диапазоне температур – 40…+ 85 oС. Компания «Элтех»