Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 30 янв

Murata: расширение линейки NTC чип-термисторов

Компания Murata расширила линейку чип-термисторов для автопрома серией NCP****0S**. Термисторы работают в широком диапазоне рабочих температур (–40…+ 150 oС) и предназначены для высокотемпературных приложений, например, в схемах управления двигателем.

Murata: расширение линейки NTC чип-термисторов

Изделия серии NCP****0S** имеют широкий диапазон номинальных сопротивлений, что делает их еще более универсальными в применении. Компоненты выпускают в двух габаритных размерах: серия NCP15**0S* в корпусе 0402 включает 22 значения сопротивления — от 1,5 до 470 кОм, а серия NCP18**0S* в корпусе 0603 имеет 21 модель с номинальным сопротивлением от 100 Ом до 470 кОм.

Термисторы NCP****0S** могут использоваться практически в любом электронном блоке автомобиля. Например, осуществлять температурный контроль для защиты микросхем и таких приборов, как силовые полевые транзисторы в блоке управления двигателем, ABS, электроусилителе руля и т.д. Контроль температуры также необходим для нормальной работы ЖК-дисплеев, DC-DC-преобразователей, DVD-приводов и оптических MOST-передатчиков в мультимедийных системах. Кроме того, термисторы отлично подходят для схем термокомпенсации различных датчиков или мониторинга температуры внутри блока балласта фар.