Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 29 мар

Murata начала выпуск прецизионных бескорпусных термисторов с отрицательным ТКС

Компания предлагает термисторы с допуском ±0,5%, рассчитанные на эксплуатацию в бытовом, промышленном и автомобильном диапазонах температур. Эти прецизионные бескорпусные термисторы, будучи первыми в своем роде, являются недорогой альтернативой решениям на базе интегральных датчиков в условиях, когда требуется высокая точность измерения.

Данные компоненты ориентированы на применение в областях, где требуется наивысшая точность измерения температуры — системы воздушного кондиционирования, системы охлаждения и регулирования температурных режимов источников питания, автомобильные системы контроля температуры. Прецизионность термисторов особенно важна в условиях эксплуатации при температурах, близких к максимальным, так как малая точность термистора может привести к превышению максимальной рабочей температуры системы.

Термисторы Murata серии NCP характеризуются такими преимуществами, как малый размер корпуса (до 0201) и постоянный ТКС (температурный коэффициент сопротивления) при всех размерах корпуса, что помогает в миниатюризации конструкций. С веб-сайта компании Murata можно загрузить имитационную программу для расчета выходных характеристик любого из 418 термисторов Murata серии NCP, с помощью которой проектировщик может подобрать нужную деталь, не прибегая к методу проб и ошибок. Адрес для загрузки программы — www.murata.com.