Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 28 сен

Высшая производительность и надежность для защищенных мобильных приложений

Компания LynuxWorks объявляет о поддержке операционной системой LynxOS-SE ядра ARM Cortex-A8 в составе аппаратной платформы Texas Instruments OMAP 3. Устройство OMAP 3, спроектированное с прицелом на портативные и мобильные приложения, представляет первое поколение мультимедийных процессоров на базе суперскалярного ядра общего назначения ARM Cortex-A8.

Операционная система LynxOS-SE 5.1 — это первая и до сих пор единственная ОСРВ с разделением времени и ресурсов, которая поддерживает одновременный запуск приложений с интерфейсами POSIX и ARINC 653. Ориентируясь на самые требовательные защищенные приложения реального времени, ОСРВ LynxOS-SE дает разработчикам преимущества готовых аппаратно-программных решений, оптимизированных для самых жестких условий эксплуатации. Этот мощный и эффективный программный продукт адресован таким приложениям, где простои являются непозволительной роскошью и где требуется функционирование в режиме реального времени. Предоставляя открытые API-интерфейсы, операционная система LynxOS-SE полностью совместима со стандартом POSIX, поддерживает профиль безопасности для ОС общего назначения GPOSPP (General Purpose Operation System Protection Profile) и обладает расширенным набором функций для обеспечения работы сети без ущерба для производительности.

В настоящее время ОС реального времени LynxOS-SE 5.1 поддерживает процессоры Texas Instruments OMAP3430 и OMAP35x. Это первые устройства серии Texas Instruments OMAP 3, призванные способствовать разработке более быстрых пользовательских интерфейсов, ускорять доступ к данным и создавать условия для запуска на мобильных платформах профессиональных приложений при сохранении энергопотребления на обычном для беспроводных и/или мобильных устройств уровне.

Приобретая продукт LynxOS-SE с поддержкой процессоров на базе ядра ARM Cortex-A8, клиенты получают доступ к предварительно скомпилированному, интегрированному и протестированному программному решению для коммерческой инструментальной платформы Mistral OMAP35x EVM Development Platform с процессором серии Texas Instruments OMAP 3.